Положительная оценка и отрицательный результат во второй контрольной игре

«Порту» сыграл вничью с «Ромой» (1:1) в заключительной игре предсезонного сбора в Алгарве

«Порту» и «Рома» сыграли вничью со счётом 1:1 в настоящей контрольной игре в рамках подготовки к предстоящему сезону. Во второй и заключительной встречи во время предсезонного сбора, который проходит на юге Португалии, «Драконы» разделили результат с подопечными Жозе Моуринью (1:1) и с большой самоотдачей и интенсивностью продолжили предсезонную подготовку. Вышедший во втором тайме Витор Феррейра восстановил равенство в счёте и выиграл дополнительное доверие в борьбе за место в команде «портишташ».

По сравнению с игрой с «Лиллем» (2:0), состоявшейся в прошлое воскресенье, Маркано покинул стартовый состав, а Пепе вышел на поле с капитанской повязкой «Порту». Вскоре после начала встречи, Пепé был близок к открытию счёта на Эштадиу Бела Вишта, но удар игрока олимпийской сборной Бразилии прошёл немного выше ворот соперника, которые позже, хотя и безуспешно, пытался со штрафного удара поразить Сержиу Оливейра. Ближе к десятой минуте Мехди Тареми подключил к атаке своего партнёра по команде, но удар Тони Мартинеса был взят Руем Патрисиу в момент, когда агрессивность «Ромы» накалилась до предела. Следующий опасный момент был создан уже самим Тареми, который заставил вратаря сборной Португалии совершить эффектный сейв после инициативы Жоау Мариу, снова вышедшим в старте на правый фланг. Перед перерывом, после фола в близи штрафной соперника и навеса Сержиу Оливейры, у Отавио имелась лучшая возможность вечера: в прыжке бразилец головой отправил мяч в дальний угол ворот, но португальский вратарь снова выручил команду из итальянской столицы.

В начале второго тайма подопечные Жозе Моуринью перешли в атаку и создали свои первые опасные моменты в матче. Сначала угроза исходила из дальнего удара Джеко. Диавара усилил намерения итальянцев, но реализовал их Манчини. После подачи с правого углового в исполнении Дзаньоло, центральный защитник выиграл борьбу на втором этаже и головой отправил мяч в сетку ворот «сине-белых». С этого момента «Рома» вернулась к обороне своих линий, а «Порту» подключил к игре свежих игроков. Марко Груич и Луис Диас заменили Бруну Кошту и Пепé, затем молодёжное трио в составе Витора Феррейры, Франсишку Консейсау и Эванилсона заняли позиции Отавио, Сержиу Оливейры и Тони Мартинеса и изменения вступили в силу на предпоследней минуте основного времени. И с каким эффектом! Франсишку принял мяч справа, отдал его Витору, который отпасовал на Эванилсона. № 30 силком вернул мяч дающему – Витинья восстановил справедливость на табло и сравнял счёт (1:1). В самой концовке, на последней минуте добавленного времени, удар Тареми с левой ноги прошёл рядом со штангой ворот «жёлто-красных», но этого оказалось недостаточно, чтобы вырвать заслуженную победу.

Отчёт

Фотографии

Обзор матча