Чемпион Франции пал в Алгарве

«Порту» со счётом 2:0 победил «Лилль» в первом тесте нового сезона

В сезоне 2021/22 «Порту» представил хороший уровень на Эштадиу ду Алгарве. В первой товарищеской игре предсезонного сбора на юге Португалии, «сине-белые» со счётом 2:0 победили «Лилль» и дали отличные показатели для предстоящего сезона. Вернувшись в клуб, с которым очень хорошо знакомы, Бруну Кошта и Фернандо Андраде максимально использовали свой вкус и качества, обеспечив заслуженную победу над чемпионом Франции.

С Диогу Коштой, Жоау Мариу, Мбемба, Маркано, Сержиу Оливейрой, Бруну Коштой, Отавио, Пепé, Мехди Тареми и Тони Мартинесом в стартовом составе, последний создал первую опасность у ворот соперника после подачи с углового в исполнении капитана Сержиу Оливейры. На дальней штанге испанский нападающий нанёс удар головой, после которого мяч прошёл рядом с каркасом ворот французов. В ответ на это, отличный закрученный удар в исполнении Луиса Араужо с правого фланга смогла остановить только перекладина «портишташ». Спустя пять минут, удар Сержиу Оливейры оказался первым у «сине-белых» в створ ворот соперника. С другой стороны, Диогу Кошта благополучно справлялся с любыми инициативами «Лилля» в атаке.

Вернувшись из раздевалок на второй тайм, победители последнего розыгрыша Лиги 1 внесли полдюжины изменений, а «Драконы», в свою очередь, вышли в том же составе. На 53 минуте Жоау Мариу выполнил великолепный проход на правом фланге, который завершил прострелом в центр штрафной. Тони Мартинес пытался реализовать удар первым, но на добивании, счёт 1:0 в пользу «Порту» оформил Бруну Кошта. Почти спустя час игрового времени, Пепе, Диогу Лейте, Фабиу Виейра, Фернандо Андраде и Эванилсон заменили Мбемба, Маркано, Пепé, Тони Мартинеса и Мехди Тареми. В течение последней четверти часа на Отавио сфолили в центре поля, но он продолжил движение. Пройдя вперёд и сместившись налево, № 25 «портишташ» отдал пас на ход Фернандо Андраде, который к отличному пассу добавил превосходное завершение, увеличив преимущество команды Инвикты до двух голов. После этого Сержиу Консейсау задействовал в игре Нану, Зайду, Витора Феррейру и Франсишку Консейсау, которые заняли позиции Жоау Мариу – главной фигуры замечательного выступления на обеих сторонах поля – Уилсона Манафа, Сержиу Оливейры и Отавио. Ближе к финальному свистку Ромариу Баро заменил Бруну Кошту, последнего полевого игрока стартового состава.

Следующая новая встреча в рамках предсезонной подготовки в Алгарве будет с командой, которую тренирует Жозе Моуринью. Эштадиу Мунисипал да Бела Вишта, в Лагоа, станет местом проведения встречи «Рома» – «Порту», в среду, 28 июля (22:00). Игра между «портишташ» и римлянами в прямом эфире покажут исключительно «FC Porto TV» и «Porto Canal».

Отчёт

Фотографии