Просто, быстро и эффективно

Голы Тони Мартинеса, Луиса Диаса и Сержиу Оливейры принесли победу над «Риу Аве» (3:0) в Вила-ду-Конди

«Порту» на выезде победил «Риу Аве» (3:0) в игре 33-го тура Лиги. Тони Мартинес (56 минута), Луис Диас (59 минута) и Сержиу Оливейра (68 минута) оформили победу, которая гарантировала второе место в чемпионате и, как следствие, прямой выход в Лигу чемпионов УЕФА в следующем сезоне.

С привычным ветром и некоторой дождливостью, «Порту» и «Риу Аве» вышли на газон Эштадиу душ Аркуш с разными целями на оставшиеся игры сезона. «Портишташ» были намерены обеспечить себе прямой выход в Лигу чемпионов УЕФА на следующий сезон и поэтому первый тайм с явным доминирование с их стороны, иногда даже с удушающими действиями «сине-белых». Тареми имел лучший шанс забить в первой половины игры, когда на 25 минуте уже обошёл Кешека, но попал в перекладину ворот «вилакондинцев». Несмотря на контроль во владении мячом, «Порту» не сумел также хорошо действовать в последней трети в первые 45 минут и в раздевалки команды без изменения счёта на табло.

После перерыва «Порту» выровнял прицел и забил два гола за три минуты. Тони Мартинес (56 минута), первый, ударом в дальний нижний угол после изящной передачи от Жоау Мариу, а на 58 минуте, «Драконы» из ада переместились в рай: Пепе исполнил плохой пас назад, который выводил нападающего «Риу Аве» один на один с вратарём, Марчесин оказался первым на мяче и выбил его точно на Отавио, который перевёл мяч на Тареми, а иранец увидел правильно выбранную позицию Луиса Диаса и сделал передачу ему, колумбиец убрал соперника в штрафной и отправил мяч между ног Нелсона Монте и точно в сетку ворот Кешека. Менее, чем спустя десять минут и спустя минуту после своего выхода на поле, Сержиу Оливейра пробил по воротам с границы штрафной площади, после чего мяч от штанги влетел в ворота. Луис Диас мог оформить дубль, если бы не ошибка уже во вратарской площади, когда мяч нужно было слегка протолкнуть в ворота после отличной работы и прострела Тони Мартинеса с правого фланга. Возвращение Ивана Маркано также заслуживает внимания, который провёл на поле свои первые минуты с марта 2020 года. Игра завершилась демонстрацией мастерства Марчесина, который двумя отличными сейвами сохранил ворота «Порту» на замке и не дал подвергнуть риску получение трёх очков.

«Порту» вновь выйдет на поле в среду, на Эштадиу ду Драгау, во встрече с «Белененсеш САД», которую смогут посетить около 5000 болельщиков «сине-белых».

Отчёт

Фотографии

Обзор