Ночь священнослужителя

«Порту» покинул арену «Морейренсе» с одним очком и жалобами на судейство

Десять сантиметров и несколько не назначенных пенальти помешали «Порту» одержать восьмую победу подряд в Лиге НОШ. В понедельник вечером, в Морейра-де-Конегуш, национальные чемпионы начали с пропущенного гола и ушли на перерыв в невыгодном положении. Во втором тайме команда была полна решимости отыграться, но все инициативы, которые не были ликвидированы Матеусом Пазинато, будут отклонены решениями третьей команды. Мехди Тареми сравнял счёт с одиннадцатиметровой отметки, а Тони Мартинес даже изменил счёт на табло, однако победный гол «сине-белых» был отменён, и встреча завершилась вничью – 1:1.

С тем же стартовым составом, который победил «Виторию» Гимараеш на Эштадиу ду Драгау в прошлый четверг, «Драконы» вышли на газон Комендадор Жоаким де Алмейда Фрейтас подготовленными ко встрече с линией из пяти игроков обороны, выстроенной Вашку Сеаброй, и обосновались на противоположной стороне поля. Тем не менее, спустя полчаса игры, статистика включала в себя только неточный удар Отавио и другой, неопасный удар Тареми. «Порту» владел мячом 71% игрового времени, но «Морейренсе» не испытывал от этого какого-либо дискомфорта, о чём свидетельствует комбинация в атаке, закончившаяся спасением Мбемба. Немногим спустя, после подачи углового слева, Феррареси оказался в свободной зоне и открыл счёт, выведя хозяев вперёд. Уже в добавленное время Абдулайе ударил по ноге Пепе в собственной штрафной площади, и капитан «портишташ» в итоге был устно предупреждён Угу Мигелем за «попытку обмануть», как описал репортёр в эфире телевизионной трансляции «Sport TV».

С возобновлением встречи Мбемба вывел Мехди Тареми один на один с вратарём, но иранец упустил прекрасную возможность сравнять счёт, пробив во стража ворот «Морейренсе». После двух «звоночков» от Отавио и Сержиу Оливейры, двойная попытка Мареги вынудила Пазинато совершить хороший сейв и только штанга не позволила № 11 «портишташ» забить гол. Португалец и малиец уступили место Луису Диасу и Тони Мартинесу, позже – Текатито Корона и Мбемба были заменены на Франсишку Консейсау и Фабиу Виейру – плохой пас назад Пепе заставил Матеуса Урибе совершить главное спасение вечера: Андре Луис обыграл Марчесина и только невероятное вмешательство колумбийца в эпизод не позволило сопернику сделать счёт 2:0. За десять минут до конца Марко Груич сменил Нану и Абду Конте свалил с ног Франсишку Консейсау в собственной штрафной площади на слепых глазах Угу Мигела и Антониу Нобре. Дальше Фабиу Виейра нанёс удар рядом с правой штангой, а Росич сфолил на Тони Мартинесе, заработав пенальти. Тареми не простил соперника и восстановил равенство в счёте. До конца встречи «Порту», имеющий огромное преимущество по инициативным действиям в атаке (35:12), даже вышел вперёд благодаря голу Тони Мартинеса, однако VAR отменил победный гол «портишташ» якобы из-за неправильной позиции испанца (10 см). После нового навеса Отавио, на этот раз с противоположной стороны, Тони снова пробил головой, но Пазинато, не без труда, смог ликвидоровать опасность. Перед финальным свистком главного героя вечера, который вынес фол на Луисе Диасе, за который полагалось назначение пенальти, за пределы штрафной площади, Фабиу Виейра пробил со штрафного и вынудил бразильского вратаря снова совершить хороший сейв, а на добивании Матеус Урибе оказался в нескольких сантиметрах от того, чтобы сделать счёт 1:2.

Отчёт

Фотографии

Обзор