Пинту да Кошта: «После произошедшего в Фару понимаем, что будет сложнее»

Жорже Нуну Пинту да Кошта затронул текущие вопросы, такие как состояние чемпионата и предложение о создании Европейской Суперлиги

Жорже Нуну Пинту да Кошта считает, что произошедшие во встрече «Фаренсе» – «Спортинг», в 27-м туре Лиги НОШ, заставляет «Порту» «понимать, что будет сложнее» защитить титул национального чемпиона. В кулуарах пресс-конференции, проведённой клубом из Порту относительно финансового положения «сине-белых», президент «Порту» также заявил о существовании «неформальных контактов некоторых клубов» с «Драконами» о включении в новую Европейскую Суперлигу, однако Пинту да Кошта заверил: «Не уделили особого внимания этому».

Европейская Суперлига

Были неформальные контакты от некоторых клубов, но мы не уделили особого внимания этому по двум причинам. Во-первых, Европейский союз не допускает проведения замкнутого круга соревнований, как в НБА, например. Поскольку Португальская футбольная федерация выступает против этого и является частью УЕФА, мы не можем участвовать в чём-либо, что противоречит принципам и правилам Европейского союза и УЕФА. Если это произойдёт, в чём я очень сомневаюсь, УЕФА не прекратит своё существование и уверен, что продолжит проводить свои соревнования. Следует напомнить, что организуемые УЕФА соревнования являются официальными. Мы не беспокоимся о том, быть там или нет, мы в Лиге чемпионов и надеемся оставаться там на протяжении долгих лет.

Бок о бок с другими акулами

Мы смотрим на тех, кто рядом, такие клубы, как «Бавария», «Аякс» или ПСЖ. Мы включены в УЕФА и не можем думать о том, что покинем организацию вслед за кем-то.

Участие в следующей Лиге чемпионов УЕФА

Первыми об этом задумываются Сержиу Консейсау и игроки. Они могут оказывать давление на Фернанду Гомеша. Ни один игрок, ни один член тренерского штаба, а именно тренер, который хочет побеждать даже на тренировках, не откажется от участия в Лиге чемпионов. Они по-прежнему считают, что могут стать чемпионами и я тоже… хотя после Фару мы понимаем, что будет сложнее. Но именно они передают нам эту идею.

Итоги Лиги чемпионов УЕФА

Это была отличная кампания, я только не согласен с тем, что мы многое позволяли «Челси». «Челси» прошлось иметь много борьбы во встречах с «Порту», и они знали, как воспользоваться двумя индивидуальными ошибками, которые случаются с лучшими, чтобы пройти дальше. Нет никаких сомнений в том, что «Порту» превзошёл «Челси».

Готовы ко всему

Я допускаю всё, допускаю землетрясение завтра. Не здесь, в Порту, а где-нибудь в другом месте. Мы должны быть готовы ко всему, и я знаю, что ответственные за это лица прилагают максимум усилий для этого.

Переподписание Сержиу Консейсау

Придерживаюсь того же убеждения. Когда появятся новости, мы обсудим это. Когда мы достигнем взаимопонимания, а не из-за давления со стороны кого-либо.

Поддержка правительства

Никто не понимает, что особенно футбол является индустрией, в которой работает очень много людей и которая наполняет казну государства налоговыми деньгами, как это делают немногие отрасли. Мы уже знаем политику правительства и ни на что не рассчитываем. Я воспользуюсь возможностью попросить правительство выплатить то, что принадлежит нам и что в его силах, то есть НДС, который должен был находиться в нашем распоряжении с прошлого года. Это 4 миллиона и 750 тысяч евро. Они не только не помогают нам, но и удерживают то, что принадлежит нам. В словаре есть термин, который я не скажу, но ищите его на букву «С».