Выполненная миссия в Тонделе

Голы Тони Мартинеса (19 минута) и Тареми (83 минута) принесли выездную победу над «Тонделой» в 26-м туре Лиги

«Порту» победил «Тонделу» (2:0) в игре 26-го тура Лиги. Тони Мартинес (19 минута) и Тареми (83 минута) отметились голами в составе «портишташ», что позволяет «Порту» набрать 60 очков в турнирной таблице и сохранить вторую позицию, на пять очков уступая «Спортингу», имеющего игру в запасе.

Пословица гласит «В апреле тысяча вод» и сильнейший дождь, обрушившийся на Эштадиу Жоау Кардозу, вызвал беспокойство Марчесина, который пытался «высушить» свою штрафную площадь, в то время как «Порту» полностью доминировал над «Тонделой» на её половине поля. В первом тайме аргентинский вратарь сделал только один сейв, что отражает доминирование «сине-белых», пытающихся в позиционной атаке расшатать выросшую стену «ауривердеш» перед воротами Педру Тригейры. Пепе сумел сломить оборону «Тонделы» длинным пасом, выведя к воротам Тони Мартинеса, который с пол-оборота убийственным ударом вывел «портишташ» вперёд (19 минута). Испанский нападающий стал одним из трёх изменений в стартовом составе, сделанными Сержиу Консейсау (вместе с Диогу Лейте и Эванилсоном), во второй раз выйдя в Лиге с первых минут, столько же раз играя в атаке с Эванилсоном.

По прошествии 2/3 второго тайма, что было логическим продолжением первого, с доминированием, балансом и большой позиционной игрой «Порту», в то время как «Тондела» пыталась рискнуть чем-то большим в попытках сравнять счёт ввиду минимального преимущества «Драконов», Тареми прямо со скамейки запасных вошёл в список авторов голов. Иранский нападающий убедительно замкнул подачу Отавио (83 минута), поставив точку в игре и прервав свою восьмиматчевую безголевую серию в составе «сине-белых». После очередного финала в чемпионате, возвращается вторая битва севильской войны (вторник, 22:00, TVI / «Eleven Sports»), в которой «Порту», несомненно, соберётся с духом, чтобы переломить неблагоприятный результат первой игры четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА.

Отчёт

Фотографии

Обзор