Вот что означает быть Порту до конца

Гол Тони Мартинеса на 90+5 минуте принёс победу «Порту» в приёме «Санта-Клары» (2:1) в рамках 25-го тура Лиги

Было сложно, но «Порту» в субботу принимал и победил «Санта-Клару» (2:1) на Эштадиу ду Драгау во встрече 25-го тура чемпионата. Сержиу Оливейра (49 минута) с пенальти и Тони Мартинес (90+5 минута), в последнем игровом эпизоде встречи, отметились голами в составе «сине-белых», которые сохраняют вторую позицию в турнирной таблице, с 57 очками, на семь очков отставая от «Спортинга», имеющего игру в запасе.

Первый тайм встречи «Порту» – «Санта-Клара» не имел достойных моментов, в основном из-за хорошей оборонительной организации «Санта-Клары», практически не дававшей атаке «портишташ» свободного пространства. Сержиу Оливейра (14 минута) и Марега (25 минута) угрожали воротам Марку Перейры, но при это не было создано ни одного верного голевого момента. Учитывая это и несмотря на доминирование «сине-белых», неудивительно, что нули на табло сохранились до самого перерыва.

Возобновление игры вряд ли могло быть более оживлённым: спустя всего две минуты после начала второго тайма Отавио мастерски вывел Мехди Тареми один на один с вратарём соперника, но иранский нападающий был сбит Марку Перейрой в штрафной площади «азорцев». Сержиу Оливейра, вышедший исполнить пенальти, пробил сильным ударом по центру ворот, принеся реальное преимущество «Порту» (49 минута), но ответ «Санта-Клары» не заставил себя долго ждать. После фола Диогу Лейте на Линкольне в штрафной площади «портишташ», Карлос Жуниор восстановил равенство, забив с одиннадцатиметровой отметки (56 минута).

В ответ на это Матеус Урибе вывел Мехди Тареми к воротам, но иранский нападающий, находившийся в привилегированной позиции, пробил мимо ворот (59 минута). Со временем «Порту» усилил прессинг и вновь был близок к голу, благодаря Фабиу Виейре, но после удара молодого «Дракона» полёт мяча к воротам был прерван защитником. Когда казалось, что счёт 1:1 останется неизменным, Текатито Корона прошёл оборону «азорцев» на левом фланге атаки «портишташ» и исполнил подачу в штрафную площадь, где Тони Мартинес, с чувством, с толком, с расстановкой, отправил мяч точно в ворота, принеся победу «Порту» в последнем игровом эпизоде встречи (90+5 минута). В конце концов, вот это и означает – быть Порту. Верить и бороться до конца.

Отчёт

Фотографии

Обзор