«Порту» покидает Барселуш под пение петуха

Победа над «Жил Висенте» со счётом 2:0 позволила «Драконам» как минимум до среды подняться на второе место в Лиге

Во встрече, на протяжении которой «Порту» всегда был выше и довольно рано открыл счёт, команда под руководством Сержиу Консейсау закрепила преимущество отличным голом Сержиу Оливейры, и как минимум до среды сохранит за собой вторую позицию в турнирной таблице чемпионата.

«Порту» лучше вошёл в игру и уже на седьмой минуте открыл счёт. После подачи углового с правого фланга в исполнении Сержиу Оливейры, мяч был выбит защитником «жилишташ», после чего попал к Нану, который дал новую жизнь эпизоду, отдав передачу направо на Отавио, бразилец же выполнил прострел и после очередного отбивания мяча защитой соперника, Урибе хорошо приложился с той ноги, выведя «Драконов» вперёд, забив при этом самый быстрый гол «портишташ» в выездных играх этого сезона.

Будучи в игре всегда лучше соперника, «Порту» несколько раз стремился увеличить преимущество, но Денис, вратарь «Жил Висенте», был настоящим гигантом, запиравшим ворота команды Барселуша во многих попытках «сине-белых». Первый опасный момент после забитого гола возник в ногах Короны (20 минута), который после комбинации с Тареми слабо пробил по воротам, не создав особых трудностей для бразильского вратаря. Мексиканец снова пытался поразить ворота соперника (40 минута), на этот раз головой, но Денис эффектно отбил мяч, не позволив никому отличиться после удара Урибе. Марега (21 минута) и Отавио (44 минута) также попытали удачу, но игроки «портишташ» ушли в раздевалку с минимальным преимуществом в счёте. Первый тайм также служил источником тревоги в отношении Пепе, который был физически ослаблен и даже вынужден был покинуть поле в перерыве, уступив место Сарру, а также Короны, который после столкновения с центральным защитником «Жил Висенте» также не смог продолжать игру и передал свои полномочия Луису Диасу.

Во втором тайме, несмотря на больший прессинг со стороны хозяев, именно «Порту» увеличил преимущество в счёте. Вернувшийся на поле Мехди Тареми отдал передачу Сержиу Оливейре, который мощным ударом забил красивый гол из-за пределов штрафной. «Драконы» владели преимуществом до конца встречи, даже забив третий гол в самой концовке, но гол Эванилсона не был засчитан. «Сине-белые» смогли набрать желанные три очка, благодаря которым поднимается на вторую позицию в Лиге. «Портишташ» возвращаются на поле во вторник (23:00, TVI), когда встретятся с «Ювентусом» в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Следует напомнить, что «сине-белые» имеют преимущество после победы на Эштадиу ду Драгау (2:1).

Отчёт

Фотографии

Обзор