Вход не с той ноги стоил «Драконам» Кубка

«Порту» проиграл «Браге» (2:3) и попрощался с королевским соревнованием

«Порту» завершил участие в Кубке Португалии 2020/21. В ответной игре полуфинала, прошедшей на Эштадиу ду Драгау, действующие обладатели трофея проигрывали со счётом 0:3, но смогли сократить отставание до 2:3 благодаря голам Отавио и Мареги, однако этого было недостаточно для обеспечения себе путёвки на Жамор.

Для «сине-белых» игра не могла начаться хуже. Ещё до десятой минуты мяч отправили за спину Малангу Сарру – одному из четырёх новых игроков в составе «портишташ» по сравнению с предыдущей встречей – что позволило Лукасу Пьязону сделать передачу Абеля Руиса, который и открыл счёт. Пять минут спустя, снова после игры на левом фланге хозяев поля, испанский нападающий команды «Минью» оформил дубль, после чего «Драконам» пришлось бы забивать уже три гола, чтобы остаться в соревновании. Вскоре после этого дьявольский Абель Руис воспользовался ошибкой в передаче Матеуса Урибе в середине поля. «Девятка» “оружейников” без труда прошёл защитников и только перекладина помешала ему оформить хет-трик. Уже с Мехди Тареми и Заиду на позиции травмированного Мбемба и ещё одного новичка старта Марко Груича, третий гол пришёл после предполагаемого фола Отавио перед штрафной площадью. В последующем ударе Пьязон отправил мяч в верхний угол, не оставив никаких шансов Диогу Коште избежать счёта 0:3. Сыграв полчаса, Текатито Корона выполнил передачу на Отавио в штрафную площадь «оружейников». Бразильский полузащитник эффектно принял мяч от мексиканца и сократил гандикап. До перерыва VAR Жоау Пинейру вызвал Артура Соареш Диаша проверить возможную красную карточку. Ознакомившись с повтором эпизода, судья из Порту удалил Борху за фол «последней надежды» на Мареге, готовым в одиночку оказаться перед воротами.

Во втором тайме, оказавшись вдесятером, «Брага» очень хорошо обороняла имеющееся преимущество в два гола, в то время как «Порту» не мог преодолеть самые низкие линии «оружейников». Отавио, Корона, Луис Диас, Марега, а позже и вышедшие на замену Франсишку Консейсау и Эванилсон, имели хорошие попытки, но это была не ночь «сине-белых». В последней четверти часа Матеус неудачно отбил мяч после навеса Отавио и воспользовавшись этим Марега вернул минимальное отставание в счёте. Подопечные Сержиу Консейсау вышли на поле с преимуществом выездного гола, владели мячом 71% игрового времени, разыграли и подали 23 уголовых, что более чем в два раза превысило число атак гостей и нанесли почти тридцать ударов по воротам, но этого оказалось недостаточно для оформления путёвки в финал Кубка.

Отчёт

Фотографии

Обзор