Незаслуженный ноль

Только «Порту» желал выиграть классико со «Спортингом» на Эштадиу ду Драгау, в 21-м туре Лиги

Классико между «Порту» и «Спортингом», прошедшее в рамках 21-го тура Лиги НОШ на Эштадиу ду Драгау, завершилось без голов. С этим результатом разница между «Спортингом» и «Порту», первой и второй командой в турнирной таблице соответственно, остаётся прежней – десять очков.

В первом тайме классико обе команды действовали очень компактно и потому неудивительно, что голевые моменты у обоих ворот были абсолютной редкостью. Тем не менее, будет справедливо отметить, что «Порту» откровенно превосходил «Спортинг» на протяжении первых 45 минут, в то время как «львы» ограничились тактикой выжидания. «Порту» действовал более интенсивно, больше прессинговал и владел мячом, помимо создания наиболее опасных эпизодов: Уилсон Манафа исполнил удар/прострел внутри штрафной площади (27 минута), в то время как Тареми пробил в сантиметрах от ворот, когда мяч изменил траекторию полёта после касания защитника (34 минута). Неудивительно, что до перерыва никто так и не сумел изменить цифры на табло.

Второй тайм начался с того, что Заиду отобрал мяч на половине поля соперника и войдя в штрафную площадь, нигерийский латераль пробил под сложным углом, в результате чего мяч прошёл рядом с воротами (47 минута). Вскоре после этого Отавио сыграл с Текатито Короной, который отдал передачу Мехди Тареми, но иранский нападающий не смог пробить мячу, упустив очевидную возможность принести преимущество «Порту» (57 минута). Единственный момент в атаке «Спортинга», заслуживающий внимания, пришёл на последние 20 минут, когда Матеус Нунес сделал всё в одиночку, но пробил выше, выйдя один на один с Марчесином (73 минута). Мехди Тареми, в свою очередь, дважды (76 минута и 83 минута) угрожал воротам соперника, но справедливость не восторжествовала, потому что только «Порту» играл с желанием победить в классико.

Отчёт

Фотографии

Обзор