Пинту да Кошта: «Алфреду Кинтана останется живым воспоминанием для всех нас»

Президент «Порту» с печалью отреагировал на смерть гандболиста

С глубокой и эмоциональной печалью Жорже Нуну Пинту да Кошта прокомментировал смерть Алфреду Кинтаны, жертвы остановки сердца в возрасте 32 лет. Президент «Драконов» вспомнил «отличного человека, отличного спортсмена, большого “портишта”, образцового гражданина», который изо дня в день боролся «за то, чтобы его любимый “Порту” продолжал расти».

Лидер «сине-белых» подчеркнул, что лузо-кубинский гандбольный вратарь оставил «глубокую пустоту», но останется «живым воспоминанием» для всех «портишташ».

К сожалению, сегодня нас покинул отличный человек, отличный спортсмен, большой «портишта», образцовый гражданин – Алфреду Кинтана. В расцвете жизни, в возрасте 32 лет, с 11 годами, посвящёнными душой и телом «Порту», он ушёл, оставив глубокую пустоту, но он навсегда останется в сердцах каждого из нас, всех, кто взаимодействовал с ним, особенно тех, кто бок о бок с ним изо дня в день боролся за то, чтобы его любимый «Порту» продолжал расти. Он был замечательным спортсменом, на 100% посвятил себя «Порту», через четыре года он хотел получить португальское гражданство, потому что не хотел больше, как он сказал, покидать «Порту», и, к сожалению, только этот несчастный и печальный случай физически забрал его у нас. Духовно, Кинтана умрёт только в тот день, когда умрёт последний из тех, кто трудился с ним. Он останется живым воспоминанием для всех нас.