Два потерянных очка в неудачном дерби

«Порту» проигрывал 2:0 в приёме «Боавишты», но сравнял сделал счёт 2:2, при этом не забив пенальти и забив гол, который был отменён

«Порту» сыграл вничью с «Боавиштой» (2:2) на Эштадиу ду Драгау в дерби да Инвикта, которое прошло в рамках 19-го тура Лиги. «Боавиштейруш» вели со счётом 2:0 благодаря голам Джексона Поросо (8 минута) и Альберта Элиса (45+1 минута), но второй тайм был полностью за «сине-белыми»: Мехди Тареми (54 минута) и Сержиу Оливейра (82 минута) с пенальти, довели счёт до 2:2, но тот же Сержиу Оливейра не реализовал второе максимальное наказание в футболе (86 минута) прежде чем Эванилсон увидел, как 3:2 был аннулирован VAR (89 минута).

Всего спустя две минуты Альберт Элис вынудил Марчесина совершить отличный сейв, в первом же голевом моменте дерби, но «Порту» ответил в эпизоде с Марегой, который оказался в нескольких сантиметрах от гола после передачи Текатито Короны (7 минута). В следующем игровом моменте «Боавиште» удалось выйти вперёд благодаря Джексону Поросо, который с ближней штанги нанёс точный удар после подачи Густаво Сауэра с углового (8 минута). Получив преимущество, команда «соседей» стала действовать в линиях ещё более компактно, отрезав практически все пути к воротам Лео Жардима, которому пришлось приложить немало усилий, чтобы отразить коварный удар низом в исполнении Сержиу Оливейры (20 минута).

С другой стороны, Альберт Элис вновь заставил блистать Марчесина (31 минута), но уже в третьей встрече между ними гондурасский нападающий оказался лучше, оформив 2:0 в пользу «Боавишты» перед самым перерывом (45+1 минута). В начале второго тайма Отавио создал угрозу у ворот гостей, словно предупреждая о том, что произойдёт дальше: Мехди Тареми воспользовался потерянным мячом в штрафной площади «Боавишты» и поразил ворота Лео Жардима, но прежде чем оказаться в сетке, мяч срикошетил от защитника (54 минута). С тотальным и абсолютным доминированием в действиях, «Порту» продолжал поиск возможностей сравнять счёт и добился своей цели на 82 минуте, когда Сержиу Оливейра реализовал пенальти в результате фола Девениша на Эванилсоне (82 минута).

К этому моменту Сержиу Консейсау уже оформил дебют Франсишку Консейсау в основной команде «Порту», и именно молодой нападающий заработал новый пенальти уже после 2:2, но Сержиу Оливейра пробил в штангу, тем самым упустив вопиющую возможность национальных чемпионов выйти вперёд (86 минута). Ещё до 90-й минуты Эванилсон сделал счёт 3:2, но VAR пригласил Мануэла Моту посмотреть повтор эпизода и гол был отменён из-за того, что мяч попал в руку бразильцу (89 минута). Это была заключительная глава в истории поистине неудачного дерби, которое стоило «Порту» двух очков.

Отчёт

Фотографии

Обзор