Взяли верх над южанами

«Драконы» на выезде победили «Фаренсе» со счётом 1:0 в 15-м туре Лиги НОШ

«Порту» завершил цикл из двух игр без побед, сломив сопротивление «Фаренсе» в Алгарве и победив со счётом 1:0 в 15-м туре чемпионата. Обладатели «требла» теперь занимают второе место в турнирной таблице, на два очка опережая «Бенфику».

В ночь, ознаменовавшую возвращение к официальным играм Отавио, оправившегося после Covid-19, «Порту» был резок с момента стартового свистка. Во время визита на Эштадиу де Сау Луиш, впервые почти спустя 19 лет, национальные чемпионы создали опасность уже спустя пять минут, в моменте с высоким техническим мастерством Короны и завершающим ударом прямо во вратаря в исполнении Мареги. Вскоре находчивость «портишташ» получила своё отражение на табло, благодаря двум «новичкам» в стартовом составе, сделавшими счёт 1:0 – Манафа применил характерную скорость, обогнав на правом фланге Фабиу Нунеша, после чего прострели в штрафную, где уже находившийся в гордом одиночестве Тареми всколыхнул сетку ворот соперника (15 минута). Получив дополнительную уверенность, гости продолжили прессинг и менее чем за десять минут имели три верных голевых момента: Корона (26 минута), Марега (27 минута) и Отавио (33 минута).

«Львы из Фару» периодически подбирались к воротам Марчесина, но без какой-либо серьёзной опасности. Лишь незадолго до перерыва Стоилькович, получивший пространство в штрафной площади соперника, пытался пробить по воротам, но после помешавшего его действиям Мбемба мяч прошёл выше ворот (38 минута). Перед перерывом под предводительством Короны, «сине-белые» провели очередную эффектную атаку, которая завершилась ударом головой в исполнении Заиду, едва совсем не успокоив команду Сержиу Консейсау (45+2 минута).

Второй тайм был похож на первый, но ещё с большим доминированием «сине-белых». Тем не менее, второй тайм начался с работы Марчесина в эпизоде с ударом головой в исполнении Стоильковича после подачи Алекса Пинту. С того момента дружина Инвикты в различных эпизодах могла окончательно сломить сопротивление хозяев. После удара Урибе (50 минута) последовали инициативы Тареми (51 минута) и Короны (57 минута), в которой мексиканец блестяще обошёл Алекса Пинту и Буру, будучи остановленным только Кассио Шейдом, в собственной штрафной отбившим мяч правой рукой. Вскоре поле этого Отавио (60 минута и 65 минута) имел две возможности сделать счёт 2:0.

Несмотря на высокую производительность в атаке, «портишташ» не смогли забить второй гол, за что едва ли не были наказаны на 80 минуте, когда мяч дважды попадал в каркас ворот. Сначала Мбемба чуть не отправил мяч в собственные ворота, после чего Угу Секу был очень близок к тому, чтобы счёт сравнять. Кроме того, Клаудио Фалкао дважды пытался испугать Марчесина (81 минута и 90 минута).

«Порту» возвращается к играм в пятницу, в Барселуш. Встреча четвертьфинала Кубка Португалии начнётся в 23:45.

Отчёт

Фотографии

Обзор