Супер Порту

«Драконы» победили «Бенфику» (2:0) в Авейру и выиграли 22-й Суперкубок Кандиду де Оливейра в истории клуба

«Порту» выиграл 22-й Суперкубок Кандиду де Оливейра в своей истории после победы над «Бенфикой» (2:0) на Эштадиу Муниципал де Авейру. Как и в прошлом сезоне, когда национальные чемпионы победили в трёх классико с лиссабонцами, «Драконы» значительно превзошли соперника, устроив очередную демонстрацию своего мастерства. После чемпионата и Кубка Португалии это третий трофей, выигранный «Порту» за шесть месяцев.

С вернувшимся в центр обороны Пепе, с капитанской повязкой, «Порту» вошёл в классико в более индивидуальной игре, но первые 20 минут проходили далеко от ворот обеих команд. В первом же настоящем опасном моменте в штрафной площади «Бенфики», Текатито Корона вывел Мехди Тареми один на один с вратарём соперника, и иранский нападающий был сбит Влаходимосом. Угу Мигел указал на точку, но лайнсмен поднял флаг, сигнализируя об офсайде № 9 «портишташ», которого не было, как позже показал видеоповтор. VAR хорошо сработал и предупредил Угу Мигела о том, что Мехди Тареми находился в правильной позиции и пенальти был подтверждён.

Сержиу Оливейра, призванный исполнить «смертный приговор», развёл по углам мяч и вратаря «Бенфики», не упустив очевидную возможность вывести «Порту» вперёд (25 минута). В единственном моменте, когда лиссабонцы смогли создать опасность у ворот «портишташ» в первом тайме, Гримальдо проверил рефлексы Марчесина, но аргентинский вратарь в эффектном сейве мяч отразил (28 минута). Сержиу Оливейра также хотел вызвать тревогу у Влаходимоса дальним ударом, но мяч пролетел выше ворот в последнем примечательном эпизоде первых 45 минут. «Порту», справедливо, ушёл на перерыв классико с преимуществом в счёте.

Второй тайм начался с того, что Матеус Урибе заставил Влаходимоса отбить дальний удар (51 минута), после чего греческий вратарь вновь вступал в игру после попытки забить от Отавио в центре штрафной площади (54 минута). «Порту» был лучше после перерыва, но «Бенфика» могла счёт сравнять после удара Гримальдо со штрафного, который вновь блестяще парировал Марчесин (59 минута). После этого классико стало более открытым и национальные чемпионы создали несколько моментов, в которых могли снять все вопросы, но произошло это только после удара всё того же Гримальдо в штангу, вновь со штрафного (87 минута).

В очередной атаке Текатито Корона подключил Луиса Диаса и колумбийский нападающий, даже несмотря на острый угол, с большим мастерством и с левой ноги оформил на табло 2:0 (90 минута), поставив штамп на очевидной и несомненной победе «Драконов» над «Бенфикой». Как и во многие другие ночи, «Порту» вновь был супер и стал заслуженным обладателем Суперкубка Кандиду де Оливейра 2020. Нация Порту может только испытывать радость и гордость после такой особенной встречи.

Отчёт

Фотографии

Обзор