Три очка в прощании с Драгау

«Порту» победил «Насьонал» (2:0) в последней домашней игре 2020 года

«Порту» в ночь на понедельник добился очередной победы на пути к главной цели сезона. В десятом туре Лиги национальные чемпионы принимали и победили «Насьонал» из Мадейры с относительно комфортным счётом – 2:0. В преддверии встречи Сержиу Консейсау обещал, что «Драконы» выйдут на поле без мыслей о Суперкубке и правда в том, что команда строго выполняла указания своего тренера. Столкнувшись с достойным соперником, независимо от того, является он чемпионом Сегунды или нет, коллектив «портишташ» не собирался убирать ногу с педали газа и действовал решительно на протяжении всех девяноста минут. Три очка стали справедливой наградой перед фокусом на завоевании нового трофея.

С шестью изменениями в стартовом составе по сравнению с игрой с «Пасуш-де-Феррейра» в рамках Кубка Лиги, Сержиу Консейсау находился в поиске своей 200-й победы в карьере тренера. Первый удар шёл от головы Диогу Лейте после подачи углового с правого фланга, но Даниэл перчатками выловил мяч. В первые двадцать минут было больше борьбы, чем вдохновения, сразу после этого периода Тареми оказался на газоне в штрафной площади соперника после атаки «портишташ». Реализовав пенальти, Сержиу Оливейра открыл счёт в матче и забил свой четвёртый гол в этом чемпионате. С того момента «Порту» стал действовать лучше, больше прессинговать, и вскоре мог увеличить преимущество. Текатито Корона проделал очень хорошую работу на правом фланге и позволил Отавио исполнить подачу в штрафную. После неудачного действия защитника мяч попал к Мехди Тареми, но тот отправил его выше, сделав предупредительный выстрел в воздух. Ещё до перерыва настойчивый Диогу Лейте отобрал мяч в центре поля и вскоре «круглый» оказался у Тареми. Иранец передачей на ход вывел Марегу один на один с вратарём, и коллега продемонстрировал способность завершения атаки, чего ему не хватило несколькими минутами раннее. До перерыва, также, Сержиу Оливейра наносил сильный удар из-за пределов штрафной, заставив бразильского вратаря «Насьонала» его отразить.

Вернувшись из раздевалки высокий уровень интенсивности был сохранён, а Сержиу Оливейра продолжал оставаться самым бьющим игроком команды. В самом начале второго тайма капитан пробил в сетку южных ворот Эштадиу ду Драгау, прежде чем началась череда жестких столкновений с соперниками, после которых Отавио покинул поле с жалобами на здоровье. В начале последней четверти часа Тареми пытался сыграть с Короной в похожей комбинации, которая позволила Мареге сделать счёт 2:0, однако первый пасс № 9 «сине-белых» не прошёл, а второй завершился слабым ударом в сторону ворот не с той ноги. Через две минуты дуэт покинул поле, уступив место Тони Мартинесу и Марко Груичу. Почти ничего не делая воскресным вечером, Марчесин вновь вступил в игру, во второй раз – по одному разу в каждом из таймов – на 82 минуте, тоже без каких-либо проблем. Уже в добавленное время, когда Фабиу Виейра и Жоау Мариу уже занимали позиции Мареги и Сержиу Оливейры, Тони Мартинес оказался на правом фланге атаки, но удар испанца по воротам оказался неточным.

Отчёт

Фотографии

Обзор