Закрыли дверь золотым ключом

«Драконы» победили «Олимпиакос» со счётом 2:0 в Греции, в заключительном туре группы С Лиги чемпионов УЕФА

«Порту» на отличном уровне завершил первую стадию текущего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, победив «Олимпиакос» со счётом 2:0 в Афинах. Коллектив «сине-белых» одержал четвёртую победу в шести играх группы С, и, помимо финансовой составляющей, продемонстрировал европейскую стойкость, которая присуща команде.

Уже обеспечив себе присутствие в 1/8 финала, «Драконы» представили стартовый состав с восемью изменениями по сравнению с предыдущей игрой, в чемпионате, с «Тонделой» – незаменимыми на своих позициях стали Мбемба, Заиду и Отавио. Бразилец является одним из тех, кто сейчас в своей лучшей форме в команде Сержиу Консейсау и именно он отметился в первом тайме. После его подачи с углового, дебютанты Лиги чемпионов УЕФА в лице Тони Мартинеса и Фелипе Андерсона получили верный момент, чтобы счёт открыть, когда испанец пытался оформить скидку головой, после чего уже арендованный у «Вест Хэм Юнайтед» отправил мяч в стойку ворот соперника (7 минута). Сначала «круглый» не попал в ворота греков, однако при просмотре повтора эпизода VAR заметил касание рукой Холебаса, что привело к пенальти, успешно реализованному Отавио (10 минута).

Будучи в борьбе за место в Лиге Европы УЕФА, команда Педру Мартинша сразу же попыталась изменить сценарий. В довольно простом эпизоде Бухалакис длинным пасом вывел Масураса один на один с Диогу Коштой, ещё одним дебютантом состава «портишташ» в лучшем соревновании среди клубов, но тот свой шанс упустил, пробив выше цели (15 минута). Первый тайм, отмеченный небольшим количеством опасных моментов, укрепил сложившуюся тенденцию – в играх с забитыми голами на этом групповом этапе национальные чемпионы всегда открывали счёт первыми.

Второй тайм оказался более оживлённым и очень скоро хозяева вновь были близки к тому, чтобы установить равенство на табло, когда после передачи Фортуниса мяч добрался до Эль-Араби и удар марокканца едва не поразил ворота соперника (54 минута). Позже чемпион Греции попытался выйти вперёд после дальнего удара Врусая, но его выстрел не доставил проблем Диогу Коште (62 минута).

«Сине-белые» всегда управляли преимуществом с умом и спокойствием, в конечном итоге увеличив его благодаря колумбийскому дуэту, выпущенному во втором тайме. Луис Диас блестяще обыграл Рафинью на правом фланге атаки португальцев и Урибе, оказавшийся первый на отскоке мяча от Пап Абу Сиссе, сделал счёт 2:0 (77 минута).

Следующая встреча «Порту» пройдёт в рамках Кубка Португалии. «Портишташ» вновь примут «Тонделу», в воскресенье, в 21:30, в четвёртом раунде соревнования.

Отчёт

Фотографии