Возвращение с Азор с тремя очками в багаже

«Порту» на выезде обыграл «Санта-Клару» со счётом 1:0 во встрече Лиги

«Порту» вновь вернулся к играм чемпионата. Почти спустя три недели после победы над «Портимоненсе» и менее, чем через 72 часа после важной победы в Марселе, национальные чемпионы возвращаются с Азорских островов с тремя очками в багаже. Победа с минимальным счётом была достигнута благодаря вдохновению Луиса Диаса перед самим перерывом. С этим результатом в трудной местности «Драконы» сохраняют отставание от команд, расположившихся в верхней части турнирной таблицы и теперь сосредоточены на приёме «Манчестер Сити» уже во вторник.

Игра имела холодное начало, как и погода на самом архипелаге. Атакуя против очень сильного ветра в вечернем Понта-Делгада, «Порту» сделал ставку на внешнюю игру. К 35 минуте количество передач в штрафную площадь соперника было 10:0 в пользу «портишташ». Несколькими минутами ранее, в столкновении с Луисом Диасом, Осама Рашид был наказан жёлтой карточкой, больше похожей на оранжевую. За пять минут до конца первого тайма решения Жоау Пинейру в пользу хозяев снова оказались под сомнением. Сначала Вильянуэва бьёт по ногам Отавио в своей штрафной площади, но судья из Виатодуш указывает на угол поля. Затем Марко Груич головой отправил мяч в сетку ворот Марку Перейры, но к тому моменту арбитр уже зафиксировал, что «круглый» пересёк линию ворот после подачи Сержиу Оливейры. Национальные чемпионы не сбавляли обороты, и единственная добавленная к первому тайму минута компенсировала их упорство. Манафа прошёл по правому флангу и исполнил навес в штрафную на Диаса, который в эффектном акробатическом прыжке, ударом в падении через себя, отправил мяч в дальнюю штангу, откуда тот зашёл в ворота, выведя «Порту» вперёд.

После возвращения из раздевалок дождь и ветер усилились, но мелодия встречи осталась прежней. Не имея особых моментов, Сержиу Консейсау на 65 минуте выпустил на поле Марегу и Матеуса Урибе вместо Тареми и висевшего на жёлтой карточке Груича. Только ошибка вратаря «островитян» немного взбодрила игроков, прежде чем Марчесин легко парировал удар Укры. После выхода на поле Фабиу Виейры и Жоау Мариу, «Порту» мог забить второй гол, но инициативу № 23 «сине-белых» с правого фланга не смогли поддержать ни Отавио, ни Сержиу Оливейра. Уже в добавленное к матчу время Марчесин спокойно поймал мяч после удара головой игрока «Санта-Клары», исполнявшей штрафной удар.

Отчёт

Фотографии

Обзор