Первый шаг сделан

«Драконы» в Баррейру победили «Фабрил» (2:0) в игре третьего раунда Кубка Португалии

«Порту» создал достаточно моментов в Баррейру, во встрече с «Фабрил», чтобы успешно начать защищать титул королевского соревнования португальского футбола. На Эштадиу Алфреду да Силва, который на протяжении более двух десятилетий подряд принимал игры Примейры, «портишташ» победили со счётом 2:0, обеспечив себе проход в четвёртый раунд соревнования.

«Драконы» вышли на газон мифического для португальского футбола стадиона с восемью изменениями в стартовом составе по сравнению с последней игрой – в родных стенах с «Портимоненсе». Неравные силы команд были видны с самого начала встречи. Манафа с левого фланга совершил быстрый проход и исполнил прострел в штрафную, где Тареми был близок к открытию счёта во встрече (2 минута), после чего в аналогичной инициативе латераля неточным ударом отметился и Тони Мартинес (11 минута). Прессинг со стороны «портишташ» стал более интенсивным и привёл ещё к двум хорошим моментам для команды Сержиу Консейсау: в первом из-за некоторого хаоса в штрафной площади «Фабрила» Тареми вновь стал главным героем, но не добился изменений в счёте (14 минута), после чего Тони Мартинес заставил Жоау Маррейруша приложить немало усилий, чтобы сохранить равенство (16 минута).

Однако, когда настойчивость со стороны обладателей трофея немного снизилась, команда третьего дивизиона организовала несколько попыток подхода к воротам Диогу Кошты. Эпизод, в котором хозяева имели наибольший шанс забить, случился после ошибки Маланга Сарра, но Нуну Са не смог хорошо пробить по мячу и момент был упущен (29 минута). Когда «Фабрил» поверил, что может уйти на перерыв с ничейным результатом, проснулось вдохновение Тони Мартинеса. Испанский нападающий уже в добавленное время получил передачу от Отавио и в акробатическом движении ударом в падении через себя, с превосходным техническом мастерством, открыл счёт в матче, забив свой первый гол в составе «сине-белых», и нанёс серьёзный удар по намерениям коллектива из Баррейру (45+1 минута).

На второй тайм национальные чемпионы вышли в более оживлённом настроении, желая положить конец сопротивлению наследника исторического «КУФ». Ещё до того, как были сыграны первые десять минут второго тайма, Фелипе Андерсон сделал передачу на ход Тареми, который нанёс сильнейший удар, увеличив преимущество «сине-белых» (51 минута). Счёт 3:0 мог быть оформлен уже в следующем игровом эпизоде, но удар Накадзимы был отбит вратарём хозяев (52 минута). «Фабрил Баррейру» же по-прежнему не мог создать какую-либо опасную ситуацию. Эди Каштру, которого Жоау Паррейра выпустил спустя некоторое время после второго пропущенного гола, неплохо поработал на правом фланге и исполнил передачу на Диогу Палму, однако № 17 хозяев момент упустил (67 минута). За десять минут до конца встречи Луис Диас совершил проход по левому флангу и дал шанс Эванилсону счёт увеличить, однако бразильский нападающий не смог попасть по мячу, находясь в очень выгодной позиции.

«Порту» возвращается на газон уже в среду. Европейская встреча с «Марселем», в рамках четвёртого тура группы С Лиги чемпионов УЕФА, начнётся в 23:00 на Велодроме.

Отчёт

Фотографии

Обзор