Капитан организовал волевую победу

Сержиу Оливейра установил окончательный результат победной игры «Порту» с «Портимоненсе» (3:1) после того, как ассистировал Мбемба и Мехди Тареми

«Порту» в воскресенье принимал и победил «Портимоненсе» (3:1) на Эштадиу ду Драгау, вернувшись к победам в чемпионате. В игре седьмого тура национальные чемпионы уступали после гола Бету (14 минута), но Сержиу Оливейра ассистировал Мбемба (45+3 минута) и Мехди Тареми (46 минута), прежде чем установить окончательный результат в победной встрече «портишташ» (89 минута). С этим результатом «Порту» набирает 13 очков.

Как и ожидалось, «Порту» вышел на поле с намерением взять на себя все игровые издержки, однако в первом же опасном моменте у ворот Марчесина, на Эштадиу ду Драгау, счёт был открыт «Портимоненсе». Андерсон вернул мяч своей команде в середине поля, после чего отдал его Муфи, который, в свою очередь, сделал подачу на дальнюю штангу, где Бету, головой, сделал счёт 1:0 в пользу «алгарвиуш». «Порту», вынужденный отыгрываться, выжимал максимум для этого, и достиг преследуемой цели в последнем игровом эпизоде первого тайма.

Но прежде чем это произошло, «Порту» усилил осаду штрафной площади «Портимоненсе», которая представляла собой настоящую жёлтую стену, возвышавшуюся перед вдохновлённым Самуэлем. Вратарь «алгарвиуш» не позволил забить Сержиу Оливейре (39 минута) и Мбемба (40 минута), также, как и в двух предыдущих эпизодах с Луисом Диасом по флангам (27 минута и 34 минута). С появлением на поле Мехди Тареми у национальных чемпионов появился повод для радости. Уже в добавленное к тайму время Сержиу Оливейра исполнил подачу мяча в штрафную после углового, где на дальней штанге головой её замкнул Мбемба, без единого шанса для Самуэла, сделав счёт 1:1, с которым команды и отправились на перерыв (45+3 минута).

После того, как Антониу Нобре дал первый свисток во втором тайме, «Порту» потребовалась всего 51 секунда, чтобы выйти вперёд. В этом эпизоде настойчивость «Драконов» принесла свои плоды – Сержиу Оливейра исполнил подачу в штрафную, где мяч нашёл голову Мехди Тареми, впервые отметившегося забитым голом в составе «сине-белых». На 66 минуте Луис Диас едва не довёл счёт на табло до 3:1, но был нейтрализован в штрафной площади «алгарвиуш». Чуть позже Заиду подключил к атаке Сержиу Оливейру, мягко скинувшего мяч на голову Мехди Тареми, но удар иранского нападающего пришёлся точно в руки Самуэлю (71 минута).

Мехди Тареми также сыграл в пас с Марегой и малиец вывел Сержиу Оливейру один на один с Самуэлем, но мяч после удара капитана «портишташ» попал в ногу вратарю «Портимоненсе», тем самым лишив «Порту» очередного верного голевого момента (78 минута). В ответ на это, в единственном опасном моменте, созданном «алгарвиуш» во втором тайме, Денер головой отправил мяч рядом со штангой (82 минута). Но поставить точку в этой игре было суждено обладателю капитанской повязки «Драконов» Сержиу Оливейре: в быстрой контратаке Текатито Корона ассистировал № 27 «портишташ», который на этот раз был точен, забив гол после двух ранее отданных голевых передач (89 минута). Более, чем справедливая победа «Порту» в чемпионате.

Отчёт

Фотографии

Обзор