Возвращение чемпионов

Фабиу Виейра и Сержиу Оливейра отметились голами в составе «портишташ» в победной встрече с «Олимпиакосом» (2:0) на Эштадиу ду Драгау

«Порту» во вторник одержал первую победу в Лиге чемпионов УЕФА, обыграв «Олимпиакос» (2:0) на Эштадиу ду Драгау в рамках второго тура группы С. Фабиу Виейра (11 минута) и Сержиу Оливейра (85 минута) отметились голами в составе «Драконов», в активе которых теперь три очка, на три меньше, чем у лидера «Манчестер Сити», победившего на выезде в Марселе (3:0).

Ночью, которой на Эштадиу ду Драгау вернулась Лига чемпионов УЕФА и часть Нации Порту, «сине-белым» потребовалось всего 11 минут, чтобы открыть счёт – Сержиу Оливейра отобрал мяч в непосредственной близости от штрафной площади «Олимпиакоса», прострел и от Янна Мвила мяч отскочил на одиннадцатиметровую отметку, куда уже набегал Фабиу Виейра, оказавшийся в лучшей позиции для взятия ворот Жозе Са. Молодой полузащитник с левой ноги низом пробил по воротам, открыв счёт своим голам во второй игре в крупнейшем европейском соревновании среди клубов. С большим классом.

На 20 минуте «Олимпиакос» показал себя, но удар головой в исполнении Эль-Араби с лёгкостью был парирован Марчесином. Греческая команда, которой руководит португалец Педру Мартинш, не создала никакой серьёзность опасности в первые 45 минут, за исключением эпизода, в котором Шансель Мбемба головой помешал забить Вальбуэна, с уже обыгранным Марчесином (40 минута). До этого лучшие моменты принадлежали «Порту»: Марега, подключённый к атаке Сержиу Оливейрой, на выходе один в один не смог перебросить экс-вратаря «Драконов» Жозе Са (28 минута), который также не позволил создать трудностей «Олимпиакосу» после контратаки Фабиу Виейры, Сержиу Оливейры и Мареги (33 минута).

Второй тайм начался с того, что греческая команда создала опасность у ворот Марчесина, но аргентинский вратарь «Порту» в отличном стиле отразил выстрел Ранджеловича (52 минута). Вторые 45 минут остались за «Олимпиакосом», но национальные чемпионы никогда не упускали из виду ворота Жозе Са и Марега провели рефлексы португальского вратаря сильным ударом с границы штрафной площади (73 минута), как и Сержиу Оливейра (78 минута), автор второго гола в победной встрече «портишташ»: Накадзима сделал передачу на Марегу, который исполнил идеальный навес на голову полузащитника «сине-белых», который отправил мяч в ворота, запечатав победу «Драконов» (85 минута). Так была написана история очередной европейского вечера «Порту».

Отчёт

Фотографии