Сержиу Консейсау: «Мы имеем большое желание победить»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Манчестер Сити» – «Порту» в первом туре группы С Лиги чемпионов УЕФА (среда, 22:00)

Первый тур группы С Лиги чемпионов УЕФА привёл «Порту» на стадион Сити оф Манчестер, где в среду (22:00, TVI / «Eleven Sports») состоится встреча между «Манчестер Сити» и национальными чемпионами. В преддверии встречи с командой Пепа Гвардиолы, Сержиу Консейсау признал, что противостоять будет «качественный соперник», но цель национальных чемпионов – достичь первой европейской победы в Англии.

Привыкшие к Лиге чемпионов УЕФА

Без какого-либо высокомерия, как игрока и также как тренера, вся моя жизнь была связана с этим соревнованием, в котором я принимал участие. С точки зрения средств массовой информации такие игры привлекают намного больше внимания, но наши чувства всегда остаются прежними – мы имеем большое желание победить в этой игре, и мы приложили максимум усилий в подготовке, чтобы выйти победителем. Мой дух не отличается того, что был неделю или две недели назад.

Первая победа на английской земле?

Это моё желание, и мы сделаем всё возможное, чтобы это произошло. Мы очень уважаем соперника и последние годы этой команды, особенно этого тренера. Мы должны выполнить то, над чем работали, чтобы противостоять отрицательной статистике. Я не специалист по статистике и мне она не нравится, потому что каждая игра имеет свою историю, но учитывая сложность игры, мы готовились к ней с целью победить.

Три португальских игрока в «Манчестер Сити»

Я не думаю, что это имеет какое-то значение. В наши дни столько много информации и такого хорошего качества… Не думаю, что это может иметь положительный или отрицательный окрас. Португальцы, представляющие «Манчестер Сити» – хорошие игроки, я ценю их качества, особенно, когда они выступают в национальной сборной. Сейчас же они являются игроками соперника, не более того.

Слова экс-Дракона Рикарду Перейры

Рикардинью должен войти в состав нашего тренерского штаба и работать с нами в будущем. Он хотел сказать, что мы должны лишить соперника мяча, потому что таким образом обезопасим себя от трудностей, но мы должны обладать соответствующими качествами, чтобы лишить соперника мяча. И эти качества у нас имеются. Мы сильны в этом и сильны с мячом, но с другой стороны нам противостоит качественный соперник. Стратегия также имеется, потому что бывают моменты, когда мы владеем мячом, а бывают, когда нет.

Слова после классико со «Спортингом»

Детали, подробности, всё проработано. Тренерский штаб имеет много качеств, и игроки лучше понимают игру день ото дня. После игры со «Спортингом» не было сказано ничего нового. Все знают и понимают требования «Порту» и характеристики, которые устанавливает клуб и я, как тренер. Это является очевидным. Для меня является странным поднимание шума из-за того, что я сказал, потому что это фундамент.

Капитанская повязка переходит к Пепе

Пепе – отличный человек и спортсмен в прямом смысле этого слова. Он понимает, что для того, чтобы оставаться на высоком уровне в 37 лет, необходимо тренироваться в Оливал более двух часов. Необходима предварительная тренировка, пост-тренировка, поспать, проснуться… Пепе – большой профессионал и обладает фантастическим характером, помимо огромной преданности к клубу и своим партнёрам по команде. Я горжусь таким капитаном, возможно, он самый конкурентоспособный игрок среди тех, кого я когда-либо тренировал.