Победа ускользнула на последних минутах

«Порту» выигрывал на Алваладе до 87 минуты, но покинул Лиссабон с одним очком

«Порту» в субботу сыграл вничью со «Спортингом» (2:2) на Эштадиу де Алваладе в игре четвёртого тура Лиги. Национальные чемпионы оказались в невыгодном положении уже на девятой минуте, но Матеус Урибе (25 минута) и Текатито Корона (45 минута) поразили ворота лиссабонцев в первом тайме. Во второй тайме, в самой концовке, Вьетто установил окончательный результат – 2:2 (87 минута).

«Порту» начал классико наилучшим образом – не прошло и минуты игры, как Сержиу Оливейра уже проверял внимание Адана неожиданным ударом со штрафного, но ответ «Спортинга» не заставил себя долго ждать. Матеус Нунес вышел один на один с Марчесином, но аргентинский вратарь не позволил полузащитнику лиссабонцев открыть счёт, сделав великолепный сейв (8 минута). В следующем эпизоде Нуну Сантуш воспользовался неудачной скидкой Мбемба и открыл счёт голам команды с Алваладе первым же ударом, «прошив» Марчесина (9 минута). Проигрывая, национальные чемпионы усилили давление и были близки к тому, чтобы сделать счёт ничейным, в моментах с Матеусом Урибе (13 минута) и Луисом Диасом (22 минута).

В одной из многочисленных атак «портишташ» на ворота «Спортинга», Заиду выполнил идеальную подачу в штрафную, где Матеус Урибе, с левой ноги, нанёс точный удар, не оставив никаких шансов испанскому вратарю лиссабонцев (25 минута). После того, как Педру Гонсалвеш заставил Марчесина сделать очередной отличный сейв (44 минута), счёт на табло вновь изменился – Луис Диас вошёл в штрафную площадь лиссабонцев, после чего мяч попал в ноги Текатито Короны, который убрал со своего пути Педро Порро и Зухаира Феддаля, прежде чем разобрался и с Аданом. Гений Текатито Корона исполнил момент идеальным образом и сделал счёт 2:1 уже в пользу «Порту», с которым команды и ушли на перерыв (45 минута).

Уже в добавленное к первому тайму время Луиш Годинью назначил пенальти за фол Заиду на Педру Гонсалвеше и показал вторую жёлтую карточку левому латералю «Порту», но VAR сделал то, что и должен был сделать – предложил арбитру из Эворы пересмотреть видеоповтор эпизода. В результате этого пенальти был отменён, как удаление Заиду. Второй тайм оказался не таким интенсивным, как первый, и включал имел больше борьбы, чем игры, но удача улыбнулась «Спортингу» уже ближе к 90 минуте. Педру Гонсалвеш отдал передачу Шпорару, удар которого был отбит Марчесином, однако после этого мяч попал к Вьетто, установившего окончательный результат – 2:2 (87 минута).

Отчёт

Фотографии

Обзор