Сержиу Консейсау: «Мы завершили сезон, как всегда, победой»

Тренер прокомментировал «справедливую» победу «портишташ» в финале Кубка Португалии (2:1)

Третий год подряд «Порту» становится обладателем Кубка Португалии, подняв трофей в 20-й раз в своей истории. После классико со «Спортингом», завершившемся в дополнительное время (2:1), Сержиу Консейсау был горд, представляя команду, которая «всегда была сосредоточенной, очень сплочённой и компактной». «Мы очень рады забрать этот Кубок Португалии домой», – подчеркнул тренер «Драконов».

Заслуженный титул, закрывающий сезон

Хорошие ощущения после завоевания очередного титула. Мы сыграли нашу роль и провели хорошую игру, но это финал и нам всегда может не хватать некоторой проницательности. Тем не менее, это была справедливая и заслуженная победа над командой «Спортинга», которая всегда была очень конкурентоспособной, даже несмотря на наше численное превосходство. С точки зрения стратегии у нас были ошибки, как в игре на Алваладе в чемпионате. Команда всегда была сосредоточенной, очень сплочённой и компактной. Поздравляем игроков и эту замечательную публику, которая тоже приехала сюда. Мы завершили сезон, как всегда, победой. Мы очень рады забрать этот Кубок Португалии домой.

Пенальти и несправедливое удаление

Мы очень сильно живём игрой, как наша скамейка запасных, как «Спортинг». На пенальти я подозвал Дэнни Намасо, потому что чувствовал, что Эванилсон пострадал в эпизоде. Арбитр объяснил мне красную карточку тем, что я покинул техническую зону. Это было отражением того, что происходило на протяжении всего сезона. Я совершал ошибки и делал вещи, которые заслуживали удаления, но не сегодня. Мы выиграли очередной трофей в конце президентства Жорже Нуну Пинту да Кошты, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поприветствовать президента Андре Виллаш-Боаша. Пусть у вас будет такой же славный путь, как у предыдущего президента.

Разговор президента и тренера

Мы должны вместе посмотреть на будущее «Порту» и понять, какая ситуация лучше всего. Мы должны объединить «Порту», а не разделить его. В этом году это разделение очень сильно ощущалось. Было непросто справиться со всем, что говорилось за пределами Оливала, мне приходилось принимать очень тяжёлые решения внутри рабочей группы.

Очень тяжёлые решения

Я должен сказать кое-что четырём игроками (Хорхе Санчесу, Ивану Хайме, Андре Франку и Тони Мартинесу). Я много думал о своём решении и это было в первый раз, когда я его сделал, но это должно было произойти. Я всегда первым вижу команду, нам нужно было подать сильный сигнал. Андре Франку и Тони Мартинес всегда с максимальным уважением относились к клубу и тренеру, но мне пришлось принять это решение. Это был самый трудный год для меня. Мне пришлось принять тяжёлые решения, из-за которых я страдаю до сих пор.

Классическое посвящение

Эту победу я хотел бы посвятить своей семье и двум людям, которых нет среди нас: моим родителям. Если бы не они, мне было бы трудно сегодня находиться здесь.