Сержиу Консейсау: «Мы должны испить мотивацию болельщиков»

Тренер «сине-белых» прокомментировал предстоящий финал Кубка Португалии (воскресенье, 19:15)

Последняя игра сезона 2023/24 – «трудный финал для обеих, равных команд». В таких играх «детали имеют большое значение и становятся крайне важны». Обладатель двух последних Кубков Португалии Сержиу Консейсау отметил «сильные стороны» команды соперника, который забил «много голов по ходу чемпионата». Это заставляет «Порту» быть «стабильной командой, крепкой в обороне, очень смелой и способной добраться до ворот соперника, по возможности немного лучше завершая голевые моменты, чтобы быть эффективнее».

В преддверии «праздника» и дня «гуляний в Жамор», тренер «портишташ» подчёркивает необходимость «быть очень сосредоточенными и решительными» и использовать «мотивацию болельщиков» в стремлении «приложить максимум усилий для победы». Стартовый свисток Фабиу Вериссиму даст в воскресенье, в 19:15, на Эштадиу Насьонал и на телеканале Старт.

Сосредоточенность и решительность

Это будет трудный финал для обеих, равных команд, мы должны быть очень сосредоточенными и решительными, потому что, по моему опыту, в играх такого типа детали имеют большое значение и становятся крайне важны. Мы должный подойти к финалу с этим состоянием духа, не с большим и не с меньшим прессингом, чем в любой другой игре, потому что мы нацелены на победу в каждой игре, но мы должны понимать, что можем привезти в музей ещё один трофей и подарить его тому, кто отдал клубу 42 года своей жизни. Для Жорже Нуну Пинту да Кошты это был бы отличный способ покинуть клуб, взяв ещё один из тысяч завоёванных титулов в различных видах спорта.

Достоинства «Спортинга»

У них есть несколько вариантов защиты: в первый момент прессинга, в средней зоне поля и в нижнем блоке по схеме 5-4-1 или 5-2-3. Нам предстоит смотреть на это, на нашу динамику во владении мячом, и понимать, что следует делать, чтобы разрушить оборонительную организацию соперника, глядя на сильные стороны «Спортинга» и будучи готовыми к интересной динамике соперника, забившего много голов по ходу чемпионата. Мы должны быть стабильной командой, крепкой в обороне, очень смелой и способной добраться до ворот соперника, по возможности немного лучше завершая голевые моменты, чтобы быть эффективнее, чем мы были в чемпионате.

Особенное воскресенье

Финал Кубка – праздник, день гуляний в Жамор и распития пива. Мы должны испить мотивацию болельщиков, чтобы также в конце выпить одну-две баночки пива, это будет хороший знак (смеётся). Тем более, что Рубен (Аморим) уже выпил две или три, а мы ещё нет. Мы все стремимся приложить максимум усилий для победы.