Путь к победе открыт ключом мастера

Франсишку Консейсау, Эванилсон и Мехди Тареми отметились голами в победе «Порту» в Траз-уж-Монтеш (3:0)

«Порту» в субботу победил «Шавиш» (3:0) на Эштадиу Мунисипал Мануэл Бранку Тейшейра в игре 32-го тура чемпионата. Франсишку Консейсау (27 минута), Эванилсон (45+1 минута) и Мехди Тареми (73 минута) с пенальти отметились голами в составе «Драконов», которые сохраняют третью позицию в таблице, теперь с 66 очками.

С двумя изменения в составе по сравнению с командой, вышедшей с первых минут на классико со «Спортингом», «Порту» потребовалось некоторое время, чтобы взломать оборонительную организацию «Шавиша» и в первый раз это удалось только с помощью стандарта. Франсишку Консейсау мастерски исполнил удар со штрафного, не оставив Родриго Моуре никаких шансов на спасение, и открыв счёт в Траз-уж-Монтеш (27 минута). В следующую минуту Джуниор Пиус умудрился получить вторую жёлтую карточку за четыре минуты и оставил хозяев в численном меньшинстве (28 минута).

Ближе к перерыву Жоау Мендеш удвоил преимущество «Драконов» отличным ударом из центра штрафной площади «Шавиша», но VAR усмотрел офсайд левого латераля в самом начале голевого эпизода (42 минута) и гол отменил. Тем не менее, «Порту» всё же увеличил преимущество до перерыва: Пепé сделал передачу Мехди Тареми, а иранец пяткой скинул его Эванилсону, который отправил мяч в сетку ворот Родриго Моуры в 150-й игре с «Драконом» на груди (45+1 минута). Отличная комбинация «сине-белых» в атаке позволила добиться комфортного счёта на табло перед свистком Жозе Бессы на перерыв.

Первый опасный момент во втором тайме создали хозяева, но после удара головой в исполнении Эктора Эрнандеса мяч прошёл выше ворот (50 минута). В ответ на это Франсишку Консейсау выполнил отличную подачу в штрафную, где удар головой Пепé едва не завершился очередным голом «портишташ» (52 минута). Полностью контролируя игру, «Порту» не продолжал попытки создать опасность у ворот соперника и забить и в одной из нескольких атак «Драконов» Пепé был сбит в штрафной площади «Шавиша», а Жозе Бесса без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Мехди Тареми, вышедший к точке, реализовал пенальти, установив окончательный результат 3:0 в Траз-уж-Монтеш (73 минута). До финального свистка Сержиу Консейсау выпустил на поле Гонсалу Соузу, позволив дебютировать в основном составе клуба 17-летнему вингеру юношеской команды.

📋 Подробный отчёт о матче

🎥 Видеообзор игры