Сержиу Консейсау: «Мы должны иметь дух смирения для достижения хороших результатов»

Тренер считает «справедливой» победу «Порту» в классико со «Спортингом» (3:0)

«Порту» временно является единоличным лидером Лиги после приёма и победы над «Спортингом» (3:0) на Эштадиу ду Драгау в рамках третьего тура.

После классико, в котором, по мнению Сержиу Консейсау, «в стратегическом плане игра удалась», тренер «портишташ» высоко оценил игру выступление национальных чемпионов и то, как хирургически они колыхали сеть ворот соперника: «Правда в том, что мы забивали в важных игровых моментах». После трёх туров в главном национальном соревновании «Порту» имеет девять очков, девять забитых мячей и лишь один пропущенный.

Анализ игры

В стратегическом плане игра удалась. Мы владели мячом и старались воспользоваться слабостями «Спортинга». Мы смогли очень сильно прессинговать, при этом не теряя ясность ума. Когда мы были забили «Спортинг» смог лишь раз попасть в штангу, потому что в первом тайме не позволяли им создавать опасности.

Во втором тайме мы отдали немного пространства «Спортингу» на первом этапе построения атаки, в стратегическом плане, но правда в том, что мы забивали в важных игровых моментах. Это была игра уровня Лиги чемпионов с участием двух отличных, хорошо подготовленных команд. Сегодня победил футбол.

Диогу Кошта показывал класс во всякий раз, когда это было необходимо

Диогу всегда был очень хорош, когда необходимо было вступить в игру, но он там для этого.

Блуждание Пепé в атаке

В первом тайме Пепé больше играл ближе к середине, но во втором тайме мы усилили его действие. Мы не хитрые, мы играем честно. В начале первого тайма Угарте сфолил на Пепé, но он не упал, потому что, если бы он упал, это была бы вторая жёлтая карточка для Угарте. Он очень умный игрок, который понимает, чего я хочу, у него фантастические характеристики. Он очень быстрый и технически имеет уровень выше среднего, всегда очень интенсивен на протяжении всех 90 минут.

Бруну Кошта на позиции отсутствующего Марко Груича

Были некоторые ситуации, которые мы изменили. Сегодня они были связаны со стандартами. У нас был фантастический эпизод, в котором мы не дошли до второго мяча, но он был отработан. Мы уделяли внимание также тактике обороны. Для нас важны все моменты, но всё решают детали. Сегодня мы работали над тренировочной единицей, которая важна для игры.

Ни один из пенальти не был заработан Мехди Тареми

Я доволен тем, что эти два пенальти не связаны с Тареми и, теми моментами, в которых он мог забить. Обнимаю его за усилия, приложенные сегодня, даже с дискомфортом он всегда прикладывал максимум усилий, как и вся команда.

Пять очков преимущества над «Спортингом»

Это не даёт никакого комфорта, потому что я знаю прямых соперников и людей, связанных с ними. Это только одна игра. На прошлой неделе мы победили в игре, которая, возможно, была нечестной по сравнению с тем, что сделала «Визела», но сегодня, очевидно, справедливый результат. Нам предстоит целый марафон, и мы должны иметь дух смирения для достижения хороших результатов. Если бы чемпионат вызывал изжогу, не нужно бы было играть, я бы выиграл кубок.

«Синее море», заполнившее Драгау

Это всегда важно. Болельщики – душа клуба. Было несколько раз, когда нам не аплодировали, даже когда мы терпели тяжёлые поражения или, когда не хотели этого, но они видели, что у нас всегда был дух «Порту». Мы всегда делаем всё возможное, чтобы никогда не проигрывать, и когда наступает такой моменты, мы понимаем, что сделали всё возможное, чтобы подарить болельщикам эту радость. Мы проводим очень серьёзную работу, с большой самоотдачей и большими амбициями. За эти пять лет они испытали несколько радостей, и мы хотим подарить ещё больше, потому что они, как и я, хотят титулов.