Чемпионы из чемпионов

«Порту» победил «Эшторил» (2:0) и побил рекорд Лиги, набрав 91 очко

В национальном чемпионате появился новый рекордсмен по количеству набранных очков. «Порту», национальный чемпион сезона 2021/22, набрал 91 очко, переиграв «Эшторил» (2:0) и теперь находится на вершине истории главного национального соревнования. Жоаузинью (автогол) и Фернандо Андраде отметились голами в субботу вечером, после чего состоялась церемония награждения «сине-белых».

Клаудиу Рамуш дебютировал в играх Лиги в футболке «Порту», но первые 45 минут в чемпионате вратарь по большей части просто наблюдал за односторонней игрой на половине поля соперника. «Драконы», преимущественно действуя на правом фланге, но и периодически с подключением Зайду слева, который всякий раз, когда касался мяча, всегда привлекал внимание болельщиков, пытались преодолеть стену «канареек», которые оказались настоящим крепким орешком на протяжении всего первого тайма. Большое владение мячом, но отсутствия такого же количества голевых моментов и голов сохранили счёт на табло к перереву матча, в котором Нация Порту, заполнившая Драгау, с нетерпением ждала момента начать праздновать.

Сильные эмоции были припасены на второй тайм и первый их взрыв не заставил себя долго ждать. На 48 минуте, после перехвата мяча в исполнении Пепе, «круглый» мгновенно добрался до Зайду, который слева исполнил прострел в штрафную площадь соперника, где Жоаузинью срезал мяч в собственные ворота. Начало было положено. После часа игры, когда на поле уже появились Франсишку Консейсау и Фабиу Виейра, постепенно начали накапливаться верные моменты для взятия ворот.

На 63-й минуте Отавио выполнил подачу в штрафную площадь «Эшторила», где после удара головой от Тареми мяч угодил в каркас ворот. В следующем игровом эпизоде Франсишку Консейсау перехватил мяч в непосредственной близости от штрафной площади соперника и мастерски пробил по воротам, получив при этом такой же мастерский ответ в виде эффектного сейва Тиаго Силвы. Наконец, на 67-й минуте, после комбинационной игры справа, Фабиу Виейра пробил в ближний угол противоположных ворот, но вратарь «канареек» вновь показал, что он там не просто так. Примерно за 20 минут до конца встречи, возможность блеснуть своим мастерством появилась и у Клаудиу Рамуша – после навеса на дальнюю штангу, вратарь «портишташ» в полёте и к радости трибун отразил удар с вратарской площади.

Последние десять минут приготовили сюрпризы для национальных чемпионов. Сержиу Консейсау выпустил на поле Рубена Семеду и Фернандо Андраде и бразильскому нападающему потребовалось всего три минуты, чтобы вновь вызвать кипение Драгау своим дебютным голом в Лиге. Некоторое время было и у Франсишку Мейшеду, который провёл свои первые минуты в основном составе и также стал национальным чемпионом. Таким образом, национальный чемпионат сезона 2021/22 завершился очередным взятием трёх очков для «Порту» и тем, что их суммарное количество достигло 91 очка – беспрецедентный показатель в соревновании. 40 лет празднования титулов, рекордов и множества побед.

Видеообзор встречи можно увидеть здесь.

Отчёт

Возникла ошибка. Попробуйте зайти позднее.

Фотографии