Золото было на скамейке запасных

С тремя продуктивными заменами «Порту» разгромил «Тонделу» на Эштадиу ду Драгау (4:0)

«Порту» в воскресенье принимал и победил «Тонделу» (4:0) на Эштадиу ду Драгау в рамках 26-го тура Лиги Португалии Bwin. Мехди Тареми (45 минута) с пенальти, Галено (73 минута), Фабиу Виейра (76 минута) и Франсишку Консейсау (79 минута) отметились голами в составе «сине-белых», которые сохраняют единоличное лидерство в чемпионате, теперь с 70 очками, что на девять больше, чем у «Спортинга», имеющего игру в запасе.

По правде говоря, на первых минутах встречи «Порту» не был настолько интенсивен, как это обычно бывает, особенно в наступательном процессе, и команде хозяев потребовалось некоторое время, чтобы, что называется, включиться в игру. Любопытно, что первый голевой момент появился уже на шестой минуте, когда Венделл с центра штрафной площади пробил точно в Педру Тригейру. Даже несмотря на более слабый атакующий ритм, чем обычно, «Драконы» всегда контролировали ситуацию и будет справедливым отметить тот факт, что «Тондела» была очень крепким орешком на протяжении всего первого тайма.

Пепé наносил удар головой по воротам после отличного навеса Жоау Мариу (22 минута), Мбемба попадал в сетку ворот, правда с внешней стороны после подачи Витиньи со штрафного (25 минута), но всё это было до того, как Нето Боржес проверил рефлексы Диогу Кошты своим, не менее хорошим ударом (39 минута). Прежде чем отправить команды в раздевалки, Густаву Коррейя получил сигнал от VAR о фоле Саньяна на Мехди Тареми в штрафной площади «Тонделы», и лично проверив эпизод на мониторе указал на одиннадцатиметровую отметку. Исполнить приговор взялся сам иранский нападающий и не оставив никаких шансов Педру Тригейре, позволил «Драконам» уйти на перерыв в приподнятом настроении (45 минута).

Но лучшее в этом матче было припасено на второй тайм и Франсишку Консейсау был первым вышедшим на замену «Драконом», который начал пристреливаться по воротам «ауривердеш», но после удара молодого вингера «портишташ» мяч угодил в штангу (63 минута). Вскоре после этого Ману Эрнандо получил вторую жёлтую карточку, и, соответственно, затем увидев красную карточку в руках арбитра (66 минута), оставил «Тонделу» в численном меньшинстве, в то время как «Порту» всё больше и больше осваивался, и овладевал игрой. Без колебаний, коллектив «сине-белых» превратил сложную игру в разгром, заодно сделав свою атаку лучшей в чемпионате по итогам 26-го тура. Между 73-й и 79-й минутой, опасный счёт 1:0 превратился в 4:0.

Галено, который уже заставил поработать Педру Тригейру (71 минута), воспользовался вкусной передачей Отавио и придал спокойствия для «портишташ», забив ещё один гол (73 минута). Не успела публика Драгау отпраздновать дебютный гол бразильца после возвращения в стан «Драконов», как настала очередь отличиться Фабиу Виейры, который воспользовался неудачным отскоком мяча от вратаря «ауривердеш» и забил один из самых лёгких голов в своей карьере (76 минута). Спектакль «сине-белых» не был бы окончен без Франсишку Консейсау, также записавшего своё имя в список авторов голов, и установившего окончательный результат 4:0 после удара с центра штрафной площади «Тонделы» (79 минута). Таким образом, с тремя голами в исполнении трёх футболистов, вышедших со скамейки запасных, вышла история 22-й победы «Порту» в 26-ти сыгранных турах Лиги Португалии Bwin.

Отчёт

Фотографии

Обзор