Столько волшебства не уместить в один предмет мебели

«Порту» победил «Пасуш-де-Феррейра» со счётом 4:2 в «мебельной столице» в 25-м туре чемпионата

«Порту» показал настоящий блеск в атаке в Пасуш-де-Феррейра (4:2), с Тареми и Эванилсоном в качестве главных действующих лиц вечера. «Драконы» набирают 67 очков и сохраняют единоличное лидерство в чемпионате с преимуществом в шесть очков над командой, занимающей вторую позицию в турнирной таблице. Следующая встреча – приём «Лиона» – состоится в среду (20:45), и пройдёт в рамках первой игры 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Динамично и интенсивно, именно так «портишташ» вошли в игру против «Пасуш-де-Феррейра» и доказательством этого стал сильный удар Витиньи (4 минута), вынудивший Андре Феррейру сохранять внимание с первых минут и отразить угрозу. «Драконы» доминировали и вскоре после четверти часа вышли вперёд. В блестяще исполненном коллективном эпизоде Витинья изящно подобрался к штрафной площади «бобров» и отдал мяч Тареми, который не сумел пройти мимо вратаря, отбросив мяч Венделлу, а бразилец, увидев на дальней штанге соотечественника, выполнил подачу точно в голову Пепé, и тот без труда отправил «круглого» в ворота.

Создав момент из ничего, «Пасуш-де-Феррейра» сумел сравнять счёт на получасовой отметке матча. Антунеш выполнил прострел с левого фланга и воспользовавшись пассивным отношением «сине-белых» Дельгадо обыграл Диогу Кошту, установив одинаковые цифры на табло.

Реакция на пропущенный гол была очень сильной и равенство продлилось всего семь минут. В условиях высокого прессинга, характерного для «Порту» Сержиу Консейсау, Тареми отобрал мяч, бросив его к Отавио. № 25 вернул мяч иранцу, который почти с лицевой линии сделал прострел вдоль ворот на Эванилсона, забившего второй гол «сине-белых» и организовав новую эйфорию на Капитал ду Мовел, где болельщики праздновали 17-й гол № 30 «портишташ» в этом сезоне. До перерыва (42 минута) Пепé упустил прекрасную возможность оформить дубль после отбора Урибе и идеального навеса Жоау Мариу. № 11 не сумел точно пробить головой с центра штрафной площади, отправив мяч над перекладиной.

На второй тайм «Порту» вышел с намерением досрочно решить судьбу матча и именно за это дело принялись Тареми и Эванилсон. На 52-й минуте Витинья подобрал мяч и из-за пределов штрафной забросил его иранцу, который с феноменальным видением игры обнаружил свободную зону на дальней штанге и головой сбросил мяч партнёру по позиции, где Эванилсон не упустил возможности оформить дубль.

Пять минут спустя уже сам Мехди оказался виновником двух последовательных эпизодов, лучшего и худшего. Если сначала он совершил ошибку, отдав пас сопернику вблизи собственной штрафной, благо Нуну Сантуш не сумел переиграть Диогу Кошту, то во втором моменте он забил четвёртый гол «Драконов», получив «подарок» от Эванилсона.

«Бобры» не сдавались и создавали опасность у ворот Диогу Кошты. На 63-й минуте, после разногласий между № 99 и Пепе, Урибе и Венделл вместе выносили мяч с линии ворот. Правда в одном из следующих моментов, вновь после прострела слева, Гайтан опередил Венделла и сократил отставание, сделав счёт 4:2, который сохранился до конца встречи.

Отчёт

Фотографии

Обзор