Ничья со вкусом поражения

«Порту» в родных стенах не сумел переиграть «Жил Висенте»

В чемпионате всё без изменений. Имея возможность увеличить отрыв в Лиге до восьми очков, «Порту» повторил результат прямого преследователя на Мадейре и сыграл вничью со счётом 1:1 в домашней игре с «Жил Висенте». Во встрече лидера с командой, занимающей пятую позицию в турнирной таблице, гости забили первыми и сумели покинуть Эштадиу ду Драгау с одним очком.

Сержиу Консейсау произвёл четыре изменения в стартовом составе по сравнению с теми, кто играл в Риме, и матч начался с сильного давления хозяев, которое быстро окупилось, ведь отобрав мяч Эванилсон был сбит с ног у самой штрафной площади «жилишташ» и их защитник был удалён за фол последней надежды. Имея численное преимущество и непременно некоторую усталость, «Порту» потерял запал во время довольно апатичного первого тайма, в котором, за исключением выхода на поле Галено вместо Эуштакиу, было мало событий, достойных упоминания.

Из раздевалки вышла обновлённая и несчастливая команда, о чём свидетельствует удар Пепé в угол, который остановила только дальняя штанга. На 50-й минуте, после неудачного сейва вратаря команды из Барселуша, Тареми едва не открыл счёт, но пробил мимо ворот с острого угла. Спустя час игрового времени Витинья вынудил бразильского вратаря совершить отличный прыжок, прежде чем Фран Наварро получил мяч в противоположной штрафной площади, обыграл Фабиу Кардозу и протолкнул мяч в ворота мимо Диогу Кошты, сделав счёт 0:1. Ответ «портишташ» был в том же духе и последовал незамедлительно – Отавио выполни подачу на Мехди Тареми, а иранец сбросил мяч головой Эванилсону, которму оставалось лишь не промахнуться по мячу и сравнять счёт. Уже с Франсишку Консейсау и Фабиу Виейрой на позициях Галено и Жоау Мариу, Тареми снова оказался в привилегированном положении, но его удар головой оказался слишком слабым и пришёлся точно во вратаря.

«Жил Висенте», оставшийся в меньшинстве столь рано, использовал всё своё оружие в попытках охладить пламя «Дракона» и в начале последних десяти минут только арбитр Мануэл Мота остановил многообещающую контратаку «сине-белых», пытаясь сдержать волнение на скамейке запасных «жилишташ». Из-за многочисленных появлений на поле медицинской бригады и проблем со связью судьи из Браги, игра действительно остыла. Надолго закрепившись на половине поля соперника, «Порту» пробовал всё что только возможно в поиске победы, но безуспешно, о чём свидетельствует удар головой Франсишку Консейсау головой после передачи Венделла, но мяч угодил в перекладину. Та же самая перекладина лишила гола и Тареми, уже на восьмой добавленной минуте, к отчаянию трибун, жаждущих вполне заслуженной победы. По игре ничьей не было, однако сейчас не время для сожалений и всё внимание должно быть обращено на Кубок Португалии.

Отчёт

Фотографии

Обзор