Камбэк с дублем Тони

«Порту» победил «Лацио» со счётом 2:1 благодаря двум голам испанца на старте в Лиге Европы УЕФА

«Порту» начал Лигу Европы УЕФА с победы. В первом стыковом матче за 1/8 финала соревнования «портишташ» принимали и победили «Лацио» со счётом 2:1, благодаря взаимодействию Жоау Мариу и Тони Мартинеса. После далеко не лучшего начала в «Инвикте», которое довольно быстро принесло минимальное отставание, правый вингер, воспитанник клуба и мурсианский нападающий, который родом из Мурсии, идеально сыграли друг с другом и принесли «сине-белым» два гола, что позволило Сержиу Консейсау отпраздновать сотую победу на Эштадиу ду Драгау в качестве тренера команды.

На встречу с клубом, который он представлял как футболист, тренер сделал три изменения в стартовом составе по сравнению с классико в последнем туре чемпионата: Марко Груич заменил Витинью, Пепé занял позицию Мехди Тареми, а Тони Мартинес вышел вместо Эванилсона. Эштадиу ду Драгау, который достиг отметки в 15 миллионов зрителей, даже отпраздновал гол на второй минуте, когда после подачи углового в исполнении Отавио, мяч попал в сетку, правда с внешней стороны, после удара головой от Пепе, создав иллюзию гола. Но первые 25 минут оказались за «Лацио», командой образа Маурицио Сарри, которая повела в счёте, забив после подготовленного розыгрыша углового, где Дзакканьи оставалось лишь коснуться мяча, чтобы «круглый» оказался в воротах. После этого, подстрекаемый и вынужденный прибавить из-за своего высокого имиджа в европейских соревнованиях, «Порту» стал действовать лучше. Тони Мартинес создал первую опасность, затем Пепé создал вторую, а между этим и Диогу Кошта был вынужден показать всю свою ловкость и рефлексы, дабы отразить попытку Милинковича-Савича, и за восемь минут до перерыва на табло вновь загорелись одинаковые цифры. Подача Жоау Мариу с его любимого правого фланга и великолепный удар Тони головой в дальний угол ворот сделали счёт 1:1 и оправдали ставку на испанца в стартовом составе.

После возвращения из раздевалок Витинья и Галено заняли позиции Груича и Фабиу Виейры, но ключ к успеху уже был на поле. Вновь взаимодействие Жоау Мариу справа и Тони Мартинеса в центре, привело к голу – подача на испанца, который поразил ворота итальянцев и зафиксировал на табло камбэк. Быстрый и свежий Галено, как и ожидалось, а также лучший бомбардир группового этапа Лиги Европы УЕФА возглавил быстрый контрвыпад, который едва не привёл к ещё одному голу испанского нападающего, но отличный сейв Стракошы не позволил № 29 «портишаш» оформить хет-трик. Спустя час игры настойчивость хозяев в атаке завершилась сильным ударом Матеуса Урибе, который попал в защитника «лациали», в момент, когда игра стала терять темп, а Эванилсон поменял лучшего игрока ночи. В последней десятиминутке индивидуальная инициатива Дзакканьи завершилась ударом мимо ворот «сине-белых» и стала последним реальным моментом ночи. До завершения игры дуэт Бруну Кошта / Эуштакиу поменял уставших Жоау Мариу и Пепé.

Отчёт

Фотографии

Обзор