Компетентность и отношение, заставляющие забыть про возраст

«Порту» победил «Ароку» со счётом 2:0, благодаря голам Витиньи и Мбемба, которым ассистировал Фабиу Виейра

После очень сложного первого тайма, где пришлось противостоять оборонительной стене хозяев, «Порту» уезжает из Ароки с тремя очками из-за хорошего выступления в начале второго тайма, в котором выделяются два особенных имени: Витинья и Фабиу Виейра. Если первый открыл счёт своим великолепным ударом, второй дважды ассистировал, оказав помощь Мбемба во втором голе «портишташ».

В первом тайме опасных моментов было немного, но все они принадлежали «Порту». На 12-й минуте, после передачи Эванилсона и борьбы Отавио за воздух, мяч оказался у Фабиу Виейры, который исполнил «волейбольный» удар рядом с правой штангой ворот, защищаемых Виктором Брагой. Спустя шесть минут «Драконы» всё же забили гол, но он был отменён из-за пятисантиметрового офсайда, зафиксированного у Зайду: Фабиу Виейра выдал передачу на нигерийского латераля, исполнившего прострел на Эванилсона, замкнувшего передачу.

«Сине-белые», всегда стремящиеся забить, попытались пробить стену «Ароки», когда Отавио после индивидуального прохода вдоль лицевой линии сделал передачу на Эванилсона, который пробил в одного из защитников. После отскока мяча произошло столкновение между Груичем и Куасси, но Элдер Мальейру разрешил продолжить встречу. В следующей атаке решение арбитра из Футбольной Ассоциации Лиссабона было аналогичным, когда мяч открыто попал в руку Куарежме в его штрафной площади, когда он пытался отбить его ногой. Нули на табло сохранились до перерыва и во втором тайме «Драконов» ждала сложная задача, как и говорил в преддверии встречи Сержиу Консейсау.

Выход команды «портишташ» на второй тайм на высоком уровне и отношение к игре после возвращения из раздевалки оказали решающее значение на исход встречи. На 53-й минуте Фабиу Виейра ускорился в середине поля и отдал мяч Витинье, который мощным и эффектным ударом поразил ворота «Ароки». На 54-й минуте состоялся дебют Галено, который вскоре после выхода на поле увидел, как Мбемба увеличил преимущество «сине-белых» (56 минута): в тщательно подготовленном розыгрыше штрафного удара, Фабиу Виейра сыграл на Отавио, который вернул мяч № 50 «портишташ» и тот выполнил подачу на конголезского центрального защитника, замкнувшего передачу на дальней штанге, сведя с ума болельщиков «Драконов», присутствующих на Мунисипал де Арока, едва не вывалившихся на футбольное поле.

На 77-й минуте дебют с «Драконом» на груди был и у Эуштакиу, правда этот момент совпал с другим, менее счастливым моментом: Диогу Кошта поймал мяч в воздухе и неудачно приземлился на газон, после чего его в воротах «сине-белых» заменил Марчесин. До конца встречи Эванилсон, выведенный Тареми один на один с вратарём, не сумел переиграть вратаря «Ароки», и результат 2:0 не поменялся. Три очка отправляются в «Инвикту» и «Порту» сохраняет преимущество в шесть очков над второй командой турнирной таблицы.

Отчёт

Фотографии

Обзор