Самба для согрева холодной ночью

Эванилсон и Пепé отметились голами в домашней победе «Порту» над «Маритиму» со счётом 2:1

«Порту» в воскресенье принимал и победил «Маритиму» (2:1) на Эштадиу ду Драгау, в игре 20-го тура Лиги Португалии Bwin. Эванилсон (18 минута) и Пепé (48 минута) отметились голами в составе лидеров чемпионата, которые набирают 56 очков, что на 9 больше, чем у «Спортинга», и на 12 больше, чем у «Бенфики», которые имеют одну игру в запасе.

В тот вечер, когда Сержиу Консейсау вернулся на скамейку запасных и проводил свою 250-ю игру в качестве тренера «Порту», «Драконы» вышли на поле в авторитарной форме и самого стартового свистка показали, кто здесь хозяин. Кружевной футбол, который является визитной карточкой этого «Порту», снова обратил на себя внимание и не будет преувеличением сказать, что первый гол «портишташ» был самым настоящим произведением искусства: Фабиу Виейра отдал мяч Эванилсону, тот отыграл на Отавио уже в штрафной площади и капитан «сине-белых» прострелом низом вернул мяч бразильскому нападающему, который завершил атаку совершенно невероятным ударом пяткой, поразив ворота, даже находясь под прессингом защитника «островитян» (18 минута).

В единственном моменте, когда гости добрались до ворот «Порту», «Маритиму» создал опасность, с помощью Андре Видигала, который почти вышел один на один с Диогу Коштой, но также и действия Бруну Кошты также были важны для того, чтобы соперник пробил мимо ворот (23 минута). С этого момента наступательная мощь «сине-белых» стала сильнее, однако многочисленные подступы к штрафной площади «островитян» не при вели к голам до свистка Фабиу Мелу на перерыв. Впрочем, после возобновления игры голов ждать было недолго. После того, как Эванилсон проверил рефлексы Пауло Витора, совершившего красивый сейв (46 минута), Пепé увеличил преимущество «Драконов» благодаря удачным обстоятельствам, поскольку после удара Отавио мяч попал в него, изменил траекторию полёта, и, обманув вратаря, всё же заскочил в сетку ворот гостей (48 минута).

Пока Нация Порту ещё праздновала счёт 2:0, он едва не стал 3:0 после сильнейшего удара Отавио головой, но Паулу Витор совершил очередной сейв (53 минута). В следующем игровом моменте, не создав ничего, что его оправдало бы, «Маритиму» сократил отставание благодаря Эдгару Коште, который оказался в нужное время и в нужном месте, забив на добивании после удара Рафика Гитана, чей удар Диогу Кошта отразил (53 минута). После этого количество ударов по обоим воротам было минимальным, но самое главное было достигнуто – победа и, соответственно, взятие трёх очков.

Отчёт

Фотографии

Обзор