Смертоносный дуэт

«Порту» победил в выездной встрече с «Белененсеш САД», благодаря хет-трику Эванилсона и голу Тареми (4:1)

«Порту» одержал 13-ю победу подряд в чемпионате. Перед стартом второго круга соревнования, единоличные лидеры отправились в Оэйраш, где разгромили «Белененсеш САД» со счётом 4:1, пропустив первыми. В пятом камбэке в этом сезоне, в составе «сине-белых» отличился дуэт бомбардиров Эванилсон / Мехди Тареми. Первый оформил хет-трик, второй забивает в третьем туре кряду, а также одной из заметных фигур стал Фабиу Виейра, отдавший три голевые передачи в одном матче, во второй раз в текущем розыгрыше Лиги.

Отсутствующий из-за дисквалификации Сержиу Консейсау был вынужден устроить небольшую революцию в стартовом составе и выпустил Бруну Кошту, Пепé и Фабиу Виейру с первых минут. Но не лучшее начало из-за гола Камара уже на 13-й минуте осложнило задачу тренера, в то время как в первые минуты у «сине-белых» имелась лишь одна реальная возможность сравнять счёт, которую Витор Феррейра не использовал. Спустя полчаса игры Ситоле очень грубо сыграл против Фабиу Виейры и был удалён из-за перебора желтых карточек. Уже в численном большинстве «Драконы» восстановили равенство на табло благодаря удару Фабиу Виейры, после которого мяч оказался у Эванилсона – бразилец развернулся и с левой уложил «круглого» точно в цель. Играя против команды, занимающей последнее место в турнирной таблице, к тому же имеющей численный дефицит, тренер «портишташ» выпустил Мехди Тареми вместо Бруну Кошты и до перерыва не было нехватки в наступательных действиях: после неудачного удара Эванилсона, перед которым едва не случился автогол «Белененсеш САД», Тареми головой отправил мяч в ворота хозяев, однако Мануэл Мота усмотрел нарушение на Томаше Рибейру и сигнализировал о фоле ещё до того, как мяч оказался в ворота, тем самым не позволив VAR пересмотреть эпизод.

С ничейным результатом, «Порту» вернулся на второй тайм с прессингом и выполнив прострел / удар, Фабиу Виейра едва не попал в дальнюю штангу. Франсишку Консейсау заменил Витинью спустя час игры и вступил в неё демоническим образом. При первом касании мяча Шику разобрался с обороной Жамора и отдал «круглого» Эванилсону, который после индивидуальной работы, оформил камбэк (2:1). Практически в следующей атаке маэстро в футболке с № 50 вывел к воротам Тареми, выполнив фантастическую передачу верхом. Хладнокровный иранец головой увеличил преимущество команды, сделав счёт на табло ещё более комфортным. На 77-й минуте Луис Диас заработал пенальти и сам же решил исполнить одиннадцатиметровый удар, но в этой дуэли победил Луис Филиппе, сохранивший счёт 3:1. Уже после тройной замены, которая позволила дебютировать в чемпионате молодым игрокам Жоау Мендешу и Гонсалу Боржешу, Фабиу Виейра и Эванилсон оформили свои хет-трики. Молодой португалец исполнил подачу с углового, а игрок олимпийской сборной Бразилии выиграл воздух и сделал счёт 4:1 в пользу лидера Лиги, которые сохраняют преимущество в три очка в турнирной таблице перед приёмом «Фамаликау», в то же время, в следующее воскресенье.

Отчёт

Фотографии

Обзор