Двойное классико на горизонте

«Порту» победил в Визеле со счётом 3:1 и сыграет со «Спортингом» в полуфинале Кубка Португалии, который состоит из двух матчей

«Порту» вышел в полуфинал Кубка Португалии после того, как победил в выездной встрече с «Визелой» со счётом 3:1, в игре четвертьфинала соревнования. Матеус Урибе (8 минута), Фабиу Виейра (65 минута с пенальти) и Эванилсон (89 минута) отметились голами в составе «Драконов», которые теперь сыграют со «Спортингом» в полуфинале королевского соревнования, состоящего из двух матчей.

С Марчесином в воротах «портишташ», единственным изменением в стартовом составе по сравнению с игрой с «Эшторилом», «Порту» начал встречу в авторитарной форме и ещё до десятой минуты сумел получить преимущество. После подачи с уголового в исполнении Витиньи и серии подборов мяча, «круглый» попал в ноги Матеуса Урибе, который с левой хорошенечко приложился по ворота Педру Силвы (8 минута). Пушечный выстрел колумбийского полузащитника был оценён и засчитан VAR, однако ответ «Визелы» не заставил себя долго ждать и Рафаэл Гуззо едва не сравнял счёт после неудачного выноса мяча в исполнении Мбемба, с линии штрафной площади (19 минута).

Вскоре после этого смелость хозяев всё же была вознаграждена: Гильерме Шеттине сделал передачу на ход Кассиано и бразильский нападающий перебросил мяч через Марчесина в очном противостоянии с аргентинским вратарём, восстановив равенство на табло (24 минута). В ответ на это Луис Диас пытался пробить по воротам «Визелы» (37 минуты) после того, как мяч угодил в перекладину ворот после дальнего вбрасывания мяча из аута в исполнении Матеуса Урибе (39 минута). Несмотря на значительное превосходство «портишташ» в течение первых 45 минут, игра подошла к перерыву с тем же счётом – по голу с каждой стороны. В начале второго тайма Эванилсон ворвался в штрафную площадь «Визелы» и со сложного угла пробил рядом со штангой (47 минута).

Хороший вход «Драконов» на второй тайм имел практические последствия – футболист, выпущенный Сержиу Консейсау в перерыве, сыграл решающую в этом плане роль: Фабиу Виейра исполнял прострел и попал в руку Загу в штрафной площади «Визелы» и сам взял на себя ответственность за исполнение пенальти. Разведя вратаря и мяч по разным углам ворот, «Порту» вновь вышел вперёд (65 минута). Забив, Фабиу Виейра почти ассистировал Эванилсону, который едва не сделал счёт 3:1, но Педру Силва сумел отразить удар головой в исполнении бразильского нападающего (68 минута). Тем не менее, до финального свистка Жоау Пинейру, у Эванилсона было время, чтобы установить окончательный счёт 3:1 ударом головой, после хорошей подачи Бруну Кошты с углового (89 минута). С естественностью и компетентностью, «Порту» идёт дальше в Кубке Португалии.

Отчёт

Фотографии

Обзор