Последняя в 2021 году радость

Высококлассный «Порту» победил «Бенфику» (3:1) на Эштадиу ду Драгау и завершил год во главе чемпионата

«Порту» в ночь с четверга на пятницу победил «Бенфику» (3:1) на Эштадиу ду Драгау в игре 16-го тура Лиги Португалии Bwin. Фабиу Виейра (34 минута), Пепé (37 минута) и Мехди Тареми (69 минута) отметились голами в составе «сине-белых», которые завершили год во главе чемпионата, с 44 очками, как и у «Спортинга».

Даже лишённый Луиса Диаса и Эванилсона, двух атакующих элементов команды, «Порту» остался верен самому себе в последнем классико 2021 года. Спустя три минуты, Фабиу Виейра из-за пределов штрафной площади пробил в нескольких сантиметрах от перекладины, но первый самый опасный момент принадлежал Мехди Тареми. Пепé обманул троих соперников и выдал передачу на № 9 «портишташ», но иранский нападающий пробил в Одиссеаса уже почти во вратарской площади (19 минута). «Бенфика» попыталась отреагировать на превосходство «сине-белых» и создала некоторую опасность благодаря Эвертону (21 минута), прямо перед тем, как Пепé забил первый гол вечера, который был аннулирован из-за восьмисантиметрового офсайда (22 минута).

В конце получаса игры Фабиу Виейра проверил рефлексы Одиссеаса отличным ударом со штрафного на правом фланге, но с другой стороны Диогу Кошта засиял ещё ярче, помешав забить Яремчуку в личном единоборстве с украинским нападающим (33 минута). Это стало причиной взрыва радости на Эштадиу ду Драгау, а в следующем эпизоде, после ввода мяча из-за боковой, Мехди Тареми отдал передачу на Фабиу Виейру и полузащитник «портишташ» вторгся в штрафную площадь лиссабонцев на правом фланге, после чего пробил Одиссеаса низким ударом, который прошёл между ног греческого вратаря, после чего мяч оказался в воротах (34 минута). Наконец-то, нули на табло изменились.

Нация Порту едва ли успела отпраздновать первый гол вечера, как счёт тут же стал 2:0 – спустя всего три минуты Отавио исполнил подачу в штрафную, где уже Пепé уничтожил Одиссеаса великолепным ударом головой (37 минута), установив счёт классико, сохранившийся до перерыва. Второй тайм был также наполнен событиями, начиная с гола Яремчука, сократившего разницу в счёте (46 минута), но энтузиазм «красных» быстро угас с удалением Андре Алмейды, получившего вторую жёлтую карточку (48 минута), который оставил «Порту» в численном большинстве. С этого момента превосходство «портишташ» усилилось, но минимальное преимущество никогда не давало «Драконам» желаемого спокойствия.

Уже после того, как Зайду не позволил Гонсалу Рамушу сравнять счёт, отправляя мяч в пустые ворота, Пепé был в сантиметрах от дубля, снова после передачи Отавио (68 минута). Не в этом моменте, но 3:1 вскоре случился. Витинья перехватил мяч неподалёку от штрафной площади «Бенфики» и сделал выдающуюся передачу Мехди Тареми – иранский нападающий обработал мяч и не оставил никаких шансов Одиссеасу и в третий раз свёл с ума Эштадиу ду Драгау, увеличив преимущество «сине-белых» (69 минута). До финального свистка Угу Мигела был ещё отличный момент у Отавио, который уже в добавленное время (90+3 минута) упустил очевидную возможность довести счёт до 4:1. Его голевой момент мог оказаться вишенкой на торте, но невозможно отрицать, что семья «портишташ» добилась заслуженного – последней в 2021 году радости. В 2022 году, очевидно, мы хотим побольше побед, подобных этой.

Отчёт

Фотографии

Обзор