Луис, который продолжает оживлять наши Диаш (дни)

Колумбийский вингер забил победный гол «сине-белых» во встрече с «Брагой» (1:0)

«Порту» принимал и победил «Брагу» со счётом 1:0 в 14-м туре Лиги Португалии. Луис Диас решил исход встречи на индивидуальном классе уже на 22 минуте, обеспечив сохранение лидерства «портишташ» в чемпионате.

С двумя изменениями в стартовом составе по сравнению с европейской встречей с «Атлетико» Мадрид, «Порту» представил на поле очевидную схему 4-3-3, с Урибе в качестве опорного полузащитника, высвобождавшего Витинью и Груича для выполнения более атакующих задач. Первый опасный момент создал обладатель футболки № 20 «портишташ», который нанёс сильный дальний удар из-за пределов штрафной площади, заставив Матеуса вытянуться в струну, дабы отвести угрозу. «Брага» попыталась ответить на хороший вход «сине-белых» в игру и спустя четверть часа Франсишку Моура угодил в правую штангу ворот Диогу Кошты. Вновь увеличив усилия, «Драконы» смогли забить гол на 22 минуте в эпизоде а-ля «made in Colombia»: Урибе увидел открывание соотечественника Луиса Диаса и отправил мяч точно между линиями соперника, «семёрка» же, получив мяч, с привычным для Нации Порту искусством и изобретательностью, перебросил «круглого» над головой Матеуса, вызвав восторг публики, присутствующей на Эштадиу ду Драгау. Удовлетворение сократилось спустя шесть минут, когда Пепе из-за физических проблем был вынужден покинуть поле, уступив место Фабиу Кардозу, а также в перерыве по этой же причине своё игровое время отыграл и Венделл.

Во втором тайме всё тот же Витинья задавал тон атаке, как было и в первом. После игры полузащитника в стеночку с Отавио и Эванилсоном, молодой «портишта» нанёс сильный удар по воротам, но он оказался неопасным, так как Матеус сумел отбить мяч, переведя его на угловой. «Брага» пыталась искать возможности сравнять счёт и сделать это мог Рикарду Орта, создавший опасность у ворот Диогу Кошты на 70 минуте, но трём очкам было суждено остаться в «Инвикте». Победа «сине-белых» во встрече и очередное напоминание о том, как нам повезло, что в составе имеется Луис, который продолжает оживлять наши Диаш (дни).

Отчёт

Фотографии

Обзор