Уже известны возможные соперники в стыковых матчах за 1/8 финала Лиги Европы УЕФА

Групповой этап соревнования завершился в четверг

В четверг завершился групповой этап Лиги Европы УЕФА и таким образом «Порту» уже знает возможных соперников в стыковых матчах за путёвку в 1/8 финала соревнования: «Рейнджерс» (Шотландия), «Реал Сосьедад» (Испания), «Наполи» (Италия), «Олимпиакос» (Греция), «Лацио» (Италия), «Бетис» (Испания) и «Динамо» Загреб (Хорватия).

Жеребьёвка пройдёт в понедельник (13 декабря), в 15:30, в штаб-квартире УЕФА, в Ньоне (Швейцария). Первая игра раунда плей-офф состоится 17 февраля 2022 года, на Эштадиу ду Драгау, в то время как ответная пройдёт 24 февраля.

Восемь победителей восьми стыковых игр присоединятся к восьми победителям групп в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Стыковые матчи (раунд плей-офф) за путёвку в 1/8 финала

Команды, выбывшие из Лиги чемпионов УЕФА: «Лейпциг» (Германия), «Порту», «Боруссия» Дортмунд (Германия), «Шериф» Тирасполь (Молдова), «Барселона» (Испания), «Аталанта» (Италия), «Севилья» (Испания) и «Зенит» (Россия).

Команды, занявшие вторые места по итогам группового этапа Лиги Европы УЕФА: «Рейнджерс» (Шотландия), «Реал Сосьедад» (Испания), «Наполи» (Италия), «Олимпиакос» (Греция), «Лацио» (Италия), «Брага», «Бетис» (Испания) и «Динамо» Загреб (Хорватия).

Команды, которые уже прошли в 1/8 финала

«Лион» (Франция)

«Монако» (Франция)

«Спартак» Москва (Россия)

«Айнтрахт» Франкфурт (Германия)

«Галатасарай» (Турция)

«Црвена Звезда» (Сербия)

«Байер» Леверкузен (Германия)

«Вест Хэм» (Англия)