Роза без шипов

«Порту» добился убедительной победы в Портимау со счётом 3:0 в игре-открытии 13-го тура чемпионата

«Порту» в пятницу победил «Портимоненсе» (3:0) на Эштадиу Мунисипал де Портимау в игре, открывшей 13-й тур Лиги Португалии Bwin. Победа «Драконов» была обеспечена благодаря автоголу Педру Са (45+3 минута) и голам Витиньи (70 минута) и Отавио (75 минута). Таким образом «Порту» сохраняет лидерство в соревновании и набирает 35 очков, что на три больше, чем у «Спортинга, имеющего одну игру в запасе.

«Портимоненсе» начал игру с большой мотивацией и очень быстро создал первую прекрасную возможность изменить счёт, но Диогу Кошта великолепно сыграл на выходе, не позволив Фабрисио поразить ворота, после выхода бразильца один на один вследствие неудачного выноса мяча в исполнении Мбемба (6 минута). С этого момента создавал ситуации только «Порту». Столь быстрая неприятная ситуации у собственных ворот словно разбудила «Драконов», и «алгарвиуш» практически ничего не создавали в атаке, настолько было превосходство «портишташ» до перерыва. Луис Диас мог открыть счёт в двух последовательных моментах (12 минута и 13 минута), но в первом пробил прямо во вратаря, а во втором полёт мяча прервал Педрао. Учитывая многочисленные набеги «Порту» в штрафную площадь «Портимоненсе», забитый гол казался делом времени.

В последнем моменте первого тайма, после фола на Эванилсоне прямо перед штрафной площадью соперника, Луис Диас исполнил назначенный удар, после которого Педру Са случайно изменил полёт мяча в собственные ворота, выведя «Порту» вперёд (45+3 минута). Вмешательство полузащитника «алгарвиуш» сделало бесполезным полёт Самуэла Португала, которого предали собственные партнёры по команде ещё до свистка Мануэла Оливейры на перерыв. Второй тайм начался с того, что Фахд Муфи собственным телом не позволил Мбемба сделать счёт 2:0, оказавшись почти на линии ворот, после подачи Витиньи с углового, в котором Отавио пытался пробить по воротам на ближней штанге (48 минута). Он не был успешен, но не сдался в попытках забить.

Уже после неприятного дальнего удара Фали Канде, вынудившего Диогу Кошту вступить в игру (65 минута), «Порту» наконец-то получил комфортное преимущество в счёте: Луис Диас начал эпизод, в котором также приняли участие Мехди Тареми и Эванилсон, а Витинья мастерски завершил его, забив первый гол за основную команду в официальных играх (70 минута). Спустя всего пять минут, в очередной демонстрации потрясающего класса, которое демонстрировал этот «Порту», Отавио, после передачи Мехди Тареми, добавил на торт и вишенку, перебросив вратаря Самуэла Португала (75 минута). Этот эпизод стал восклицательным знаком в очередной крупной победе коллектива «портишташ».

Отчёт

Фотографии

Обзор