Шахматы, уложенные эффектом домино

«Порту» принимал и победил «Боавишту» (4:1) в очередном «дерби да Инвикта»

«Порту» вновь победил «Боавишту» в очередном «дерби да Инвикта» (4:1). Луис Диас, Эванилсон (дважды) и Дэнни Лоудер отметились голами «сине-белых» в десятом туре чемпионата. Таким образом «Драконы» преодолели отрезок в один год с момента последнего поражения в Лиге.

В первом тайме с односторонним движением «сине-белые» дважды пытались преодолеть блок «шахматных», но опасность пришла от правой ноги Луиса Диаса на восьмой минуте. Колумбиец диагонально сместился слева направо внутри штрафной площади соперника и нанёс сильный удар, заставив Алиреза Бейранванда спасти свою команду. Тем не менее, обладатель футболки № 7 «Порту» вскоре внёс своё имя в список авторов голов на табло – на двадцатой минуте Жоау Мариу исполнил подачу в штрафную и Диас нанёс точный удар головой, оформив «Драконам» преимущество во встрече.

Несмотря на первый гол, «Порту» не сдвинулся с половины поля «пантер», и двумя минутами позднее Тареми вывел на ворота Эванилсона, которого в пределах штрафной площади толкнул Родриго Абаскаль, что не позволило бразильцу нанести точный удар. Тиагу Мартинш и Нуну Алмейда показали на то, что нужно продолжать игру. Через полчаса дерби «Боавишта» в одном из своих редких наступательных движений смогла сравнять счёт благодаря голу Амаша. Игрок «шахматных» нанёс сильный удар, отразить который у Диогу Кошты шансов не было. Гости снова создали опасность на 35 минуте, в очередной быстрой контратаке, но Диогу Кошта не позволил Мусе переиграть себя и повесил замок на воротах «сине-белых». За пять минут до перерыва дуэт нападающих «Порту» снова воссоединился, на этот раз с бóльшим успехом – Тареми отправил мяч между линиями, выведя Эванилсона на ворота. В индивидуальном единоборстве с Алирезой бразилец был гораздо сильнее и вновь вывел «портишташ» вперёд. В следующую минуту № 30 «Драконов» решил отдать должок Тареми, но иранец оказался в офсайде, когда принял мяч и отправил его в сетку ворот соперника. Преимущество «портишташ» на табло в игре, наполненной эмоциями, сохранилось до перерыва.

Второй тайм начался с третьего гола «Драконов», что стало точнейшей копией того, что уже произошло на 40 минуте. Тареми, пас между линий, Эванилсон – дубль! На 51 минуте Эванилсон пытался отблагодарить перса за два ассиста, и пяткой сделал передачу своему партнёру, которого задел Абаскаль в штрафной площади, однако арбитр и VAR не сочли момент фолом. За 20 минут до конца уже Витинья делал передачу на Тареми, которого на этот раз за пределами штрафной толкнул Хави Гарсия, но судья вновь приказал продолжать игру. В концовке встречи Эванилсон мог оформить хет-трик, но не сумел сыграть мяч уже во вратарской после сладкого паса от Сержиу Оливейры, и уступил место Дэнни Лоудеру, который дебютировал на Эштадиу ду Драгау и даже сумел забить гол пяткой уже в добавленное время после передачи Луиса Диаса.

Отчёт

Фотографии

Обзор