Поражение на Азорах и прощание с Кубком Лиги

«Порту» проиграл «Санта-Кларе» со счётом 3:1 и больше не имеет шансов на выход в финал четырёх соревнования

«Порту» во вторник проиграл «Санта-Кларе» (3:1) на Эштадиу де Сау Мигел, на Азорских островах, во встрече второго тура группы D Кубка Лиги. Несмотря на оставшуюся встречу с «Риу Аве» на Эштадиу ду Драгау, «Порту» математически не имеет шансов на выход в финал четырёх соревнования.

«Сине-белые» вошли в игру в полную силу и им потребовалось всего три минуты для создания первого опасного момента: Нану прошёл весь правый фланг и исполнил передачу на Фабиу Виейру, который пробил выше ворот с центра штрафной площади. «Порту» продолжил давление в начале встречи и вновь угрожал воротам Рикарду Фернандеша после контратаки Тони Мартинеса, но удар испанского нападающего прошёл мимо ворот (11 минута). С другой стороны, в первом сближении с воротами Марчесина, «Санта-Клара» вышла вперёд благодаря голу Андрея Киндриша, воспользовавшегося бесхозным мячом в штрафной площади «портишташ», который и принёс преимущество «азорцам» (17 минута).

Вынужденные отыгрываться, «Драконы» усилили давление и не смогли счёт сравнять только благодаря Рикарду Фернандешу, совершившему отличный сейв и отбившему удар Фабиу Виейры со штрафного (37 минута). Вскоре после этого вратарю «Санта-Клары» не пришлось прикладывать столько же усилий, чтобы остановить удар Пепé прямо в него (38 минута). Это был последний достойный упоминанию эпизод перед свистком Мануэла Оливейры на перерыв. Второй тайм начался с того, что «Порту» обосновался на половине поля «азорцев» с очень интенсивным наступательным ритмом. Уже после того, как Тони Мартинес нанёс удар головой выше ворот (48 минута), Луис Диас имел верную возможность сравнять счёт, но колумбиец, имеющий крайне удобную позицию, не смог завершить отличный эпизод, созданный Фабиу Виейрой и Сержиу Оливейрой (51 минута).

В тот момент прессинг «Порту» был подавляющим, однако не хватало вдохновения для противодействия превратностям игры. Тони Мартинес имел ещё одну возможность сравнять счёт после неудачного удара правой ногой (55 минута), но «Санта-Клара» снова забила благодаря Рикардинью, когда впервые добралась до ворот «Порту» во втором тайме. Как и в первом тайме, «азорцы» воспользовались ошибкой и ещё больше усложнили «Драконам» задачу на Эштадиу де Сау Мигел. Мехди Тареми сумел сократить отставание «Порту», воспользовавшись потерянным мячом после индивидуальной игры Эванилсона (83 минута), но уже в добавленное время Нене довёл счёт до 3:1 в пользу «Санта-Клары» в быстрой контратаке и установил окончательный результат встречи (90+6 минута).

Отчёт

Фотографии

Обзор