Выступление в полную силу обеспечило выразительную победу

Первый гол Пепé за «Порту» и дубль Тареми и Луиса Диаса принесли победу над «Морейренсе»

«Порту» принимал и разгромил «Морейренсе» (5:0) в шестом туре Лиги. С ярким выступлением, особенно во втором тайме, Тареми и Луис Диас оформили по дублю, в то время как Пепé забил свой первый гол за «портишташ».

На шестой тур Лиги «Порту» вышел на поле с четырьмя молодыми воспитанниками клуба в стартовом составе, среди которых был Диогу Кошта, празднующий свой 22-й день рождения. После десяти в целом равных минут, «Морейренсе» пытался использовать любой момент для приближения к воротам «портишташ», а «Порту» взял бразды правления в свои руки, о чём Сержиу Консейсау рассказывал на пресс-конференции перед встречей с «конегуш». На 14-й минуте Луис Диас избавился от защитников и бежал к воротам Пазинато, когда был остановлен фолом Паулинью, не зафиксированным арбитром, что помешало колумбийцу дойти до штрафной площади соперника. На 31-й минуте Тареми собирался сыграть в мяч в штрафной площади «конегуш», пытавшись вывести «Драконов» вперёд, но был сбит Паулинью, Антониу Нобре назначил пенальти, и иранец не дрогнул перед бразильским вратарём. Счёт на табло был открыт и был он в пользу «сине-белых». До перерыва Тареми имел ещё одну возможность забить гол, которую с противоположной стороны поля начал строить Диогу Кошта, длинный удар которого быстро вывел команду вперёд, но удар иранца заблокировали защитники. Прозвучал свисток об окончании первых 45 минут и на перерыв «Порту» ушёл с преимуществом.

На второй тайм «Драконы» вошли с новыми оборотами и на 51-й минуте увеличили своё преимущество. После неудачного выноса мяча Фабиу Виейра перехватил «круглого» и ассистировал Луису Диасу, забившего свой первый гол этим вечером. Уже после того, как на 56-й минуте был аннулирован гол Тареми после быстрой контратаки «сине-белых», по такой же формуле был забит и третий гол «портишташ» в ворота «Морейренсе»: Фабиу Виейра приклеил мяч к ногам и быстро продвинулся вперёд, выполнив передачу налево на Луиса Диаса, который в своей обыденности прошёл к воротам и забил. Но дубль также оформил и Тареми, на 71-й минуте воспользовавшись ошибкой Пазинато, отбившего мяч перед собой после удара Витиньи, и со всем свои мастерством перебросил мяч через вратаря, в четвёртый раз за вечер вогнав мяч в сетку ворот «конегуш». Фабиу Виейра также отличился в матче, ведь на 77-й минуте молодой полузащитник оформил хет-трик по голевым передачам, ассистировав и Пепé, забившему свой первый гол с «Драконом» на груди. Это стало кульминацией выразительного и эффективного выступления подопечных Сержиу Консейсау на стадионе, охваченным энтузиазмом Нации Порту.

В пятницу «Порту» отправится в Барселуш, где сыграет с «Жил Висенте» в седьмом туре национального чемпионата (пятница, 24 сентября, 23:15).

Отчёт

Фотографии

Обзор