Чемпион Испании «аннулирован» в Мадриде

«Порту» и «Атлетико» сыграли вничью на старте Лиги чемпионов УЕФА (0:0)

Равная игра между «Порту» и «Атлетико» в Мадриде. В первом туре Лиги чемпионов УЕФА «Драконы» на Ванда Метрополитано сыграли вничью (0:0) с чемпионом Испании и взяли первое очко в лучшем соревновании мира среди клубов версии 2021/22. В очень напряжённой игре между подопечными Сержиу Консейсау и Диего Симеоне, команда Инвикты была ближе к победе – попадание Отавио в штангу и аннулированный гол Мехди Тареми, ставшего жертвой большой неудачи и лёгкого свистка Овидиу Хацегана всегда против «сине-белых», вызвали озноб у хозяев Мадрида и оставили слюни на губах болельщиков «портишташ».

Рулевой «Порту» сделал три изменения в стартовом составе, по сравнению с предыдущей встречей на Алваладе в субботу, на этот раз с Зайду слева в защите, Марко Груичем в центре поля и Тони Мартинесом в атаке, вместо Маркано, Жоау Мариу и Бруну Кошты. Уже на пятой минуте Диогу Кошта отбил удар Суареса после добивания, а спустя четверть часа появилась первая угроза от «портишташ» – с подачи углового, с правого фланга, гигант Груич пробил головой, но мяч прошёл выше ворот. В тот момент команды казались очень похожими друг на друга, у Луиса Диаса была возможность разогнать атаку, и он подключил к ней Зайду, однако путь нигерийца остановил Кондогбиа, уже в штрафной площади.

Вернувшись из раздевалок на второй тайм, Венделл заменил Зайду и дебютировал с благословенным гербом на груди. Через пять минут навес-удар Отавио пролетел над всей обороной «матрасников», но был остановлен правой штангой ворот Облака, после отскока от которой Мехди Тареми не сумел вогнать мяч в ворота. Вскоре после этого, с жалобами на физическое состояние, поле покинул Пепе, отдав капитанскую повязку Отавио, освободив место и игровые минуты для Маркано. В начале последней четверти матча Сержиу Консейсау выпустил тёзку Оливейру и Витинью, заменивших Тони Мартинеса и «подвешенного» на жёлтой карточке Матеуса Урибе, усилив среднюю линию «портишташ». Практически сразу случился сейв матча – «круглый» достиг ног Корреа, который с правой, низом, отправил его в направление дальний штанги. Не дрогнувший перед большими сценами Диогу Кошта сумел достать мяч и перевести его на угловой. Эпизод вечера случился на 80-й минуте, когда Тареми, как и в последней домашней игре с «Ювентусом», воспользовался неудачным запозданием Лоди и открыл счёт. Вышедший Облак сбил иранца, но тот лишь увидел аннулированный гол из-за игры рукой. До конца встречи недостатка в действиях не было. Уже после того, как Пепé заменил Луиса Диаса, Мбемба оказался в нескольких сантиметрах от того, чтобы замкнуть идеально исполненный навес Сержиу Оливейры со штрафного. Тот же Мбемба был удалён на последней минуте добавленного времени за фол на Гризманне перед штрафной площадью, аналогичный фолу Фелипе на Отавио, которого арбитр удостоил лишь жёлтой карточкой. Исполняя штрафной удар, Луис Суарес не трансформировал ноли на табло в огромную несправедливость, закинув мяч на верхнюю сетку ворот.

Отчёт

Фотографии

Обзор