Прощальный сольный концерт

«Порту» завершил сезон 2020/21 разгромом «Белененсеш САД» (4:0) на Эштадиу ду Драгау

«Порту» попрощался с сезоном 2020/21 выразительной победой над «Белененсеш САД» (4:0) на Эштадиу ду Драгау в 34-м и последнем туре чемпионата. Мехди Тареми, Марко Груич, Тони Мартинес и Диогу Лейте отметились голами в составе «Драконов», которые завершили национальное первенство на второй позиции в турнирной таблице, с 80 набранными очками.

Перед стартовым свистком игроки «Белененсеш САД» почтили память трёх исторических фигур «Порту», которые покинули этот мир слишком рано – Павау, Рейналду Телеша и Алфреду Кинтаны. После момента, наполненного символизмом, началась игра, в первые 45 минут которой «Порту» имел явное доминирование, хотя лиссабонская команда также сумела создать опасность у ворот Марчесина. Не прошло и четверти часа, как «Драконы» уже открыли счёт благодаря Мехди Тареми, забившему один из самых простых голов в своей карьере после паса Отавио, отобравшего мяч в штрафной площади «Белененсеш САД» (14 минута).

Первый опасный момент гостей возник после сильного удара Кассьерры, но мяч прошёл мимо ворот (22 минута), после чего Марко Груич увеличил преимущество до 2:0 – Жоау Мариу расправился с Рубеном Лимой на правом фланге и исполнил передачу в центр штрафной площади, которую замкнул сербский полузащитник (28 минута). В ответ на это Силвештре Варела попал в перекладину ворот «Порту» (30 минута), после чего Жоау Бенту помешал сделать счёт 3:0. В поистине непонятном эпизоде арбитр из Сантарена зафиксировал фол на Отавио, когда его пас вывел Мехди Тареми один на один с вратарём и позволил иранскому нападающему оформить дубль, поскольку удар № 9 «портишташ» смогла остановить лишь сетка ворот гостей (32 минута). При исполнении штрафного, которого не должно было быть, удар Сержиу Оливейры вынудил Крицюка сделать отличный сейв (33 минута).

Ещё до перерыва стоит отметить отличный сейв Марчесина после удара Мигела Кардозу (36 минута). Второй тайм начался практически с третьего гола «Порту»: Мехди Тареми отобрал мяч перед штрафной площадью и отдал его Тони Мартинесу, который не проиграл ни в единоборстве с защитником, ни с Крицюком (50 минута). Со временем игра потеряла интенсивность, как и опасные моменты у ворот обеих команд, но Диогу Лейте нашёл время, чтобы установить окончательный результат встречи на Эштадиу ду Драгау, с голом, полностью «сделанным в Оливал»: Фабиу Виейра исполнил идеальный навес со штрафного, а центральный защитник, столь же идеальным ударом, заставил капитулировать российского вратаря «Белененсеш САД» (81 минута). Такой историей «Порту» завершает сезон 2020/21.

Отчёт

Фотографии

Обзор