Почти превосходная победа

«Порту» разгромил «Фаренсе» со счётом 5:1 в 32-м туре Лиги

«Порту» провёл свой 26-й тур подряд без поражений, отправив при этом в ворота соперника пять голов. В понедельник вечером «сине-белые» вернулись домой и добились крупнейшей в этом сезоне победы на Эштадиу ду Драгау (5:1). Мехди Тареми принял непосредственное участие в четырёх голах (два гола и две голевые передачи) и стал главной фигурой в 32-м туре чемпионата. Далее следует поездка в Вила-ду-Конди (суббота, 22:30).

Сержиу Консейсау сделал три изменения в составе, который сыграл вничью на Луж, выпустив Жоау Мариу на правый фланг обороны, сместив Манафа на левый фланг, в то время как Марко Груич занял место дисквалифицированного Сержиу Оливейры, а Тони Мартинес вышел вместо Мареги. Игра началась наилучшим образом для национальных чемпионов и наихудшим для «Фаренсе», в штрафной площади которого Лика коснулся мяча рукой, после чего VAR предупредил Тиагу Мартинша о нарушении. Пересмотрев эпизод, лиссабонский арбитр назначил пенальти. Бету угадал сторону, в которую полетит мяч, но был не в силах отбить удар Мехди Тареми, открывшего счёт. Не прошло и четверти часа, как после отбора мяча в центре поля «круглый» оказался у Тареми, который не раздумывая выполнил передачу на Тони Мартинеса, выведя его один на один с вратарём. Второй точный удар Тони в трёх турах удвоил преимущество «Порту». На двадцатой минуте блестящий подкат Пепе не позволил забить Педро Энрике, а в следующей атаке встреча обрела окрас разгрома: Луис Диас получил передачу на левом фланге и нанёс точный удар в дальний угол ворот после очередного отличного паса Тареми. По истечению получаса игры жесточайший удар Билеля по ногам Манафа принёс французу красную карточку, оставив «Порту» впервые в этой Лиге НОШ играть в численном превосходстве над соперником. До перерыва хороший эпизод с продвижением атаки «портишташ» завершился неточным ударом Жоау Мариу, в то время как «львы из Фару» сумели забить гол, который в последствии был отменён из-за офсайда.

В перерыве Мбемба уступил место на поле Диогу Лейте и вскоре после начала второго тайма Тони Мартинес пытался исполнить тривелу, но неудачный удар отложил разгром раннего соперника. Ближе к часу игры Отавио, без особых проблем прошедший центральный коридор, отдал пас Тареми, а № 9 «портишташ» отправил его в штангу, от которой тот отскочил в ворота, сделав счёт 4:0. Фабиу Виейра, Эванилсон и Ромариу Баро заняли места Луиса Диаса, Мехди Тареми и Марко Груича и № 50 очень скоро вынудил Бету совершить сейв, переправив мяч на угловой. Затем Франсишку Консейсау сменил Тони Мартинеса, и «Драконы» стали играть на поле с пятью воспитанниками. На 84 минуте Марчесин отдал голевую передачу Жоау Мариу, который с противоположного фланга вышел на ворота соперника и отправил мяч точно в дальний угол ворот «Фаренсе». До финального свистка команда Жорже Кошты сократила разрыв после неудачного паса назад Диогу Лейте, после которого вышедший один на один с вратарём экс-игрок «портишташ» Лика установил окончательный результат встречи – 5:1.

Отчёт

Фотографии

Обзор