Сильная реакция принесла только одно очко

Классико 31-го тура Лиги между «Бенфикой» и «Порту» закончилось вничью (1:1)

«Порту» в четверг вечером сыграл вничью с «Бенфикой» (1:1) на Эштадиу да Луж, в классико 31-го тура Лиги. За три тура до конца «Порту» сохраняет вторую позицию, теперь с 71 очком, что на четыре больше, чем у лиссабонцев.

В первом тайме классико команды были очень похожи друг на друга, потому неудивительно, что опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. Первая угроза исходила от «Порту», но Мехди Тареми, после прострела Мареги, не смог добраться до мяча и открыть счёт практически во вратарской площади (20 минута). В ответ на это «Бенфика» получила преимущество благодаря Эвертона, который застал врасплох Марчесина дальним ударом из-за пределов штрафной (23 минута). С этого момента «Драконы» взяли игру на себя и ещё до перерыва смогли создать несколько моментов, чтобы сравнять счёт.

В моменте, организованном Отавио, Мехди Тареми пробил в Вертонгена, но на добивании Матеус Урибе пробил выше ворот, всё это проходило в штрафной площади «Бенфики» (34 минута). Несмотря на улучшение действий со стороны «портишташ», счёт 1:0 в пользу лиссабонцев до свистка Артура Соареша Диаша на перерыв не изменился. Второй тайм начался с того, что Марега вынудил Элтона Лейте отбить сильный удар с острового угла (50 минута), после чего, в следующем эпизоде, неточным оказался удар головой от Заиду после подачи мяча с углового в исполнении Сержиу Оливейры (51 минута). С другой стороны, Диогу Гонсалвеш обманул Артура Соареш Диаша в эпизоде с Манафа в штрафной площади «портишташ», но не смог обмануть VAR. Посмотрев повтор, арбитр из Порту поменял принятое решение и отменил пенальти, назначенный в пользу «Бенфики» (56 минута).

Уже после того, как Мехди Тареми пробил выше ворот после подачи Сержиу Оливейры с углового (68 минута), «Порту» наконец-то удалось сравнять счёт: Жоау Мариу прошёл Таарабта и выполнил прострел в самое сердце штрафной площади, где удар Матеуса Урибе не оставил никаких шансов Элтону Лейте (75 минута). Уже в добавленное время, в быстрой контратаке, Таарабт нанёс дальний удар, который Марчесин смог отразить, но прежде чем вновь оказаться в руках аргентинского вратаря, мяч облизал перекладину (90+1 минута). На следующей минуте Пицци даже сделал счёт 2:1 в пользу «Бенфики», но VAR не пропустил явный офсайд Дарвина в начале эпизода и гол естественно был отменён (90+2 минута). «Порту» больше владел мячом, больше атаковал, нанёс больше ударов по воротам и хотел победить больше, чем соперник, но покидает Лиссабон лишь с одним очком.

Отчёт

Фотографии

Обзор