Настойчивость приносит лучший результат

Голы Тони Мартинеса (8 минута), Тареми (61 минута) и Груича (75 минута) оформили победу над «Фамаликау» в 30-м туре Лиги

«Порту» принимал и победил «Фамаликау» (3:2) в игре 30-го тура. Тони Мартинес (8 минута), Тареми (61 минута) и Груич (75 минута) отметились голами в составе «портишташ» и гарантировали победу, которая позволила «Драконам» набрать 70 очков в национальном чемпионате и сохранить вторую позицию в турнирной таблице.

В конце очередной (нормальной) недели в португальском футболе, «Порту» вернулся на Эштадиу ду Драгау без Сержиу Консейсау на скамейке запасных и с четырьмя изменениями в стартовом составе. Помимо дебюта Франсишку Консейсау, впервые вышедшего с первых минут, игру «сине-белых» начинали также Диогу Лейте, Груич и Тони Мартинес.

Со схемой 4-4-2 и новыми нюансами, в частности, с правым латералем (Короной), атакующим изнутри, оставляющим внешнее пространство нападающему (Франсишку Консейсау), атака строилась тремя игроками, с Марко Груичем, действующим в опорной зоне и помогающим центральным защитникам. Тактические изменения оказали незамедлительное действие и на восьмой минуте «Порту» уже вышел вперёд благодаря «разрывному» пасу Короны на Тареми, головой скинувшему мяч Тони Мартинесу. Испанец, оказавшись один на один с вратарём в районе одиннадцатиметровой отметки, расстрелял Луиса Жуниора и вывел «Драконов» вперёд. Первый тайм хорошо начался для «портишташ», однако травма Короны (17 минута) вынудила произвести незапланированную замену, а гол «фамалисенсеш», со штрафного, перед самым перерывом, уровнял шансы команд.

После выхода из раздевалок, «портишташ», как и в первом тайме, доминировали и действовали лучше, и забили ещё один гол, на 61 минуте. Тареми опередил Диогу Кейруша в штрафной площади гостей, но соперник допустил фол, после чего иранец успешно реализовал пенальти. Спустя четверть часа, выполняя штрафной удар в правую часть штрафной площади «Фамаликау», Отавио навесил на Груича и тот, с позиции у дальней штанги, нанёс удар головой, не оставив шансов Луису Жуниору. «Фамаликау» сумел сократить отставание уже в добавленное время благодаря голу Андерсона, однако он не изменил исхода встречи. Три гола принесли три очка, сохранившие второе место перед классико с «Бенфикой», которое пройдёт в четверг (20:30, BTV).

Отчёт

Фотографии

Обзор