Выполненная миссия в Портимау

«Порту» со счётом 2:1 победил на арене «Портимоненсе» в 24-м туре Лиги

«Порту» в субботу победил «Портимоненсе» (2:1) в Алгарве, в встрече 24-го тура чемпионата. Благодаря автоголам Лукаса Поссиньоло и Самуэла Португала «Драконы» берут верх в Портимау и набирают 54 очка, сохраняя вторую позицию в турнирной таблице, независимо от других игр тура.

«Портимоненсе» был первой командой, создавшим опасность в игре, когда Коки Андзаи пытался забросить мяч за шиворот Марчесину, но промахнулся (4 минута), после чего «алгарвиуш» почти ничего не создавали у ворот гостей, больше защищая ворота Самуэла Португала. В обоих случаях при участии Текатито Короны, сначала Заиду головой пробил по воротам (13 минута), затем Сержиу Оливейра пробил выше ворот (31 минута) в двух различных эпизодах «портишташ» в штрафной площади «Портимоненсе», которые, впрочем, не принесли успеха. Когда нули на табло казались неизбежным результатом первых 45 минут, «Порту» получил преимущество благодаря автоголу Лукаса Поссиньоло, вынужденного отправить мяч в собственные ворота после настойчивости Мареги и не получившегося удара Сержиу Оливейры (45+1 минута). Прежде чем Руй Кошта дал свисток на перерыв, Бету пытался выйти один на один с Марчесином, но аргентинский вратарь устранил угрозу (45+3 минута).

Игра стала более открытой во втором тайме и Текатито Корона предложил Мехди Тареми сделать счёт 2:0, но после паса мексиканца, иранец не смог с должной силой исполнить задуманный удар, после чего мяч оказался в перчатках Самуэла Португала (61 минута). Немного спустя, в быстрой контратаке, «Портимоненсе» смог счёт сравнять: Диогу Лейте прервал удар Бету, но после «свечи» к нему подоспел Фали Канде, головой добив мяч в пустые ворота (64 минута). Тем не менее, ничья продлилась недолго и «Порту» вновь забрал преимущество себе, забив гол со штрафного: Сержиу Оливейра нанёс сильный удар и от штанги, а затем от спины Самуэла Португала, мяч запрыгнул в ворота «алгарвиуш» (67 минута). С этого момента национальные чемпионы контролировали результат и не упустили справедливую победу в Портимау, потому что были единственной командой, игравшей на победу.

Отчёт

Фотографии

Обзор