День другой, история та же

Судейская бригада вновь стала главным героем очередной ничьей в Каменоломне

Стадион тот же, подобные инциденты и также результат. Три дня спустя «Порту» вновь сыграл вничью на арене «Браге», на этот раз со счётом 1:1 в первой игре полуфинала Кубка Португалии. Арбитры снова оказались в центре внимания, с очередным несправедливым удалением игрока «сине-белых» и встреча снова была решена в добавленное время. «Драконы» привозят в Инвикту гол, забитый на чужом поле, что зачастую важно для исхода раунда.

Игра в прошлое воскресенье была отмечена после стартового свитка не из-за усталости игроков, а из-за того, что обе команды знали друг друга. Поэтому неудивительно, что первый опасный момент пришёл со стандартного положения. Сержиу Оливейра пробил по воротам и удар получился сильным и эффектным, но Матеус его отразил. Однако во второй раз, в своей же инициативе, вратарь не был успешен. После длинной передачи на Марегу в атаке «Порту», вратарь покинул пределы штрафной площади и отбил мяч головой прямо Мехди Тареми, который не простил бразильца. Красивый удар за шиворот принёс преимущество «сине-белым», которые к тому моменту уже должны были побеждать. Иранец снова забил в Кубке Португалии, как и во всех играх текущего розыгрыша соревнования.

После этого наступил более спокойный период встречи, хотя мяч и опасные моменты по-прежнему принадлежали действующим обладателям трофея. Фабиу Виейра воспользовался своим выходом в стартовом составе и между 27 и 28 минутой трижды пытался забить гол. Стоит отметить второй его удар, из-за пределов штрафной, который после рикошета прошёл рядом с воротами. Уже после получаса игры полузащитник вновь был вовлечён в атаку «портишташ», на этот раз сыграв с Мехди Тареми в штрафной площади. Иранец прошёл соперника, но с трудом пробил прямо в Матеуса.

Территориальное доминирование «Драконов» в первом тайме также было связано с оборонительной работой всех 11 игроков на поле, которые предотвращали любые попытки «оружейников». Но по возвращению на поле из раздевалки первый серьёзный удар домашней команды не заставил себя долго ждать. На 48 минуте Пепе контролировал мяч после первой попытки Шпорара при выходе один на один с Диогу Коштой. Вскоре после этого Луис Диаса прошёл по левому флангу и сместившись в центр пробил по воротам, но Матеус снова отразил удар. В момент удара Давид Карму случайным образом получил серьёзную травму без какой-либо попытки агрессии со стороны № 7 «портишташ», что подтверждают телевизионные изображения, те же самые, к которым был доступ и в Сидаде-ду-Футебол. По мнению VAR (Угу Мигела), эпизод заслуживал удаления и Луиш Годинью с этим согласился. В слезах и после многочисленных протестов всей команды, нападающий был вынужден покинуть поле.

Для противостояния соперника, Сержиу Консейсау выпустил Лума и Груич, чтобы упрочить среднюю линию, которая стала меньше владеть мячом после удаления. 12 минут добавленного времени и ещё одно удаление, на этот раз Матеуса Урибе, сделало игру ещё более однонаправленной. Луиш Годинью также приказал помощнику опустить флаг в моменте, когда Франсержио сравнял счёт на 90+12 минуте, установив окончательный результат.

Нас не сломить.

Отчёт

Фотографии

Обзор