Водонепроницаемые «Драконы»

«Порту» на выезде победил «Жил Висенте» со счётом 2:0 и прошёл в полуфинал Кубка

Четвёртый сезон подряд «Порту» становится полуфиналистом Кубка Португалии. Дождливой ночью с пятницы на субботу, в Барселуше, действующие обладатели трофея победили «Жил Висенте» благодаря двум безответным голам, оформив путёвку в полуфинал королевского соревнования португальского футбола. Укус Короны в самом начале и Тареми, уже ближе к концу, обеспечили важную победу «портишташ» в намерении защитить титул чемпиона этого соревнования. В следующей стадии, состоящей из двух игр, «сине-белые» сыграют с «Брагой» в раунде, исход которого будет решён на Эштадиу ду Драгау. Следующим же соперником является «Риу Аве», в чемпионате (понедельник, 22:00, «Sport TV»).

С твёрдым намерением «решить» игру как можно раньше, «Драконы» начали соответствующим образом и уже на четвёртой минуте дуэт Текатито Корона / Луис Диас был близок к тому, чтобы повторить гениальный розыгрыш, выполненный в приёме «Марселя», но помощник арбитра указал на положение вне игры мексиканца в начале игрового эпизода. На десятой минуте флаг поднят не был и таким образом ничто не сумело остановить озорных нападающих «Порту». Луис Диас отобрал мяч на половине поля соперника и быстро сыграл с Тареми. Иранец вернул мяч колумбийцу и тот, продвинувшись вперёд, сделал передачу набегающему к штрафной площади Короне. Оказавшись один на один с вратарём, Текатито открыл книгу и реализовал момент с огромным классом, левой ногой перебросив мяч через всех, не оставив Бенардо никаких шансов. После этого «сине-белые» сохранили позиции на половине поля соперника, управляя игрой. Спустя полчаса игры Тареми был сбит с ног в попытки выйти один на один к воротам «Жил Висенте». Руй Кошта зафиксировал фол и показал жёлтую карточку Родриго. Выполнив удар перед самой штрафной, Матеус Урибе был в нескольких сантиметрах от того, чтобы увеличить преимущество «портишташ». Перед перерывом Диогу Кошта впервые был по-настоящему задействован в игре, поймав мяч после слабого удара головой в исполнении Игора Ногейры после розыгрыша стандарта.

Второй тайм начался в том же стиле, что и первый, и главными действующими лицами снова стали Текатито Корона и Луис Диас. На второй минуте второго тайма обладатель футболки под № 7 получил мяч от автора первого гола, но пробил немного выше ворот. Спустя несколько минут «жилишташ» ответили ударом Лукаса Минейро в правую штангу ворот Диогу Кошты. После этого Диас, пройдя пятерых соперников, завершил свою инициативу сильным ударом немного выше перекладины. В новом тайме «Жил Висенте» действовал лучше, чем в первые 45 минут, создав несколько опасных моментов для обороны национальных чемпионов. Возможно поэтому Сержиу Консейсау выпустил Сержиу Оливейру на позицию Короны на последние 25 минут. Через четверть часа Отавио, также имеющий жалобы на физическое состояние, покинул поле, уступив место Фабиу Виейре. Из-за усилившегося сильного дождя в Минью поле становилось хуже и Фелипе Андерсон заменил Луиса Диаса, а через пару минут благодаря ногам запасного, с левого фланга был установлен счёт 2:0 – отличная работа Сержиу Оливейра дошла до Мехди Тареми и именно бомбардир, забивший в четвёртой игре Кубка Португалии подряд, установил окончательный результат.

Отчёт

Фотографии

Обзор